"Куприт": из-за гололеда подрядчики не могли заехать во дворы

12.11.2019 10:05:00 359 0

В минувшие выходные в Кирове прошел ледяной дождь, из-за чего тротуары и дворы областного цента были покрыты льдом.

Трудности с передвижением по дворовым территориям испытывали не только жители города, но и спецтехника регионального оператора и его подрядчиков.

В воскресенье и понедельник из-за гололеда и припаркованных машин мусоровозы не смогли подъехать ко многим контейнерным площадкам. Из-за этого отходы были вывезены с небольшой корректировкой по времени в рамках действующего санитарного законодательства. Подъездных путей к местам накопления ТКО не было во дворах на улицах Солнечной, Московской, Спасской, Стахановской, Преображенской, на Филейке, п. Ганино и многих других. На сегодняшний вывоз твердых коммунальных отходов происходит в плановом режиме.

Региональный оператор напоминает, что в соответствии с «Порядком накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Кировской области» к местам накопления ТКО должен быть обеспечен свободный подъездной путь. Проезд должен быть в ширину не менее 3,5 метров, предусматривать свободное маневрирование и исключать движение спецтехники задним ходом.

В соответствии с «Правилами внешнего благоустройства МО г. Кирова» в зимний период тротуары и проезжая часть дворовых территории должны быть очищены от снега на всю ширину и в случае гололеда обработаны противогололедными материалами. Улицы города также должны очищаться от наледи и обрабатываться противогололедными компонентами.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте