"Куприт" вывез из котельничского Затона 68 тонн мусора

26.02.2020 09:15:00 347 0

Региональный оператор ликвидировал две стихийные свалки, рядом с площадками накопления ТКО в поселке Затон города Котельнича.

Несанкционированное размещение отходов возникло из-за отсутствия регулярного транспортного сообщения с поселком. Зимой добраться до Затона можно по ледовой переправе. Для проезда даже малотоннажной спецтехники она должна выдерживать вес до десяти тонн. Аномально теплая зима в этом году не позволяла вывозить отходы по льду, поэтому мусор складировали рядом с площадками на земельных участках, непредназначенных для этих целей. В итоге в Затоне образовались две стихийные свалки отходов. Представители регионального оператора, исследовав возможные подъездные пути, решили вывезти накопившиеся ТКО по неиспользуемой лесной дороге.

Работы по вывозу отходов продолжались в течение двух дней. ТКО от площадок трактором загружались в пресс-компакторы и в спрессованном виде были вывезены для дальнейшего размещения на полигоне. Всего из Затона было вывезено 68,3 тонны твердых коммунальных отходов. Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами жителям Затона все это время не начислялась.

В соответствии с действующим законодательством при обнаружении несанкционированной свалки ТКО, региональный оператор устанавливает собственника участка, на котором она расположена и уведомляет его о необходимости ее ликвидации. Если в течение месяца после этого свалка не ликвидирована, ее за свой счет убирает региональный оператор. Счет за оказанные услуги при этом выставляется собственнику земельного участка.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте