"Магнит" проблем

19.02.2020 08:54 470 0

Странная ситуация сложилась в поселке Уни Кировской области. В поселке построен магазин «Магнит». Вроде бы благо цивилизации, но в результате для всех жителей это обернулось явной проблемой: во время разгрузки товара фура перегораживает всю дорогу в переулке Школьном, а это кратчайший путь для жителей улицы Партизанской до детского сада. И это только явная проб­лема, а сколько еще, на первый взгляд незаметных. «БН» решили разобраться, почему на протяжении года ни руководство магазина «Магнит», ни администрация поселка не принимает никаких мер.

Всё было хорошо, а потом... Когда магазин «Магнит» появился в поселке Уни 5 лет назад, это было действительно событием. Красивое здание, отремонтированная дорога, новые рабочие места, интересные акции в магазине, экономящие семейные бюджеты унинцев. И фуры разгружались в специально продуманном «кармане» за магазином, и большую парковку обещали сделать, но потом все как­то пошло странно: сначала вокруг «Магнита» появились бревна, которые служили шлагбаумами для запрета проезда, потом в самом магазине стали переорганизовывать пространство, меняя входы, а потом появился высокий забор, который не просто мешает разгребать дорогу от снега, но и загораживает пожарный выход и выгребную яму, а это – сами понимаете, чем может быть чревато. Почему не включается «Роспотребнадзор»?

Сейчас, если фура встает на разгрузку, то занимает всю проезжую часть, тем самым загораживая проход в переулок Школьный и на все последующие улицы. Естественно, разгрузка проходит не 15 минут, иногда даже не час, а куда больше, в результате жителям, ведущим детей из детского сада, приходится обходить этот участок, а это минут 20 дополнительного времени.

Жители охотно дают комментарии журналистам – мол, автомобиль мешает, все это доставляет ужасные неудобства, но на вопрос, писали ли они официальное письмо на имя главы поселка, ответ один: «Нет! А смысл? Ничего не поменяется». Поменяется ли, мы решили узнать у главы поселка Ивана Григорьевича Машковцева.

Никто не жаловался. Пусть сами разбираются

Иван Машковцев, глава поселка Уни:

– На данной территории два хозяйствующих субъекта пытаются поделить территорию. С одной стороны ИП Лес­ков Анатолий Владимирович, который являлся подрядчиком строительства здания для магазина и по договоренности с бывшими директорами сети «Магнит» размежевал и выкупил участки рядом с ТЦ, где планировалось сделать дополнительную парковку и функциональную территорию для разгрузки товара. Но руководство «Магнита» поменялось, и договоренности не были исполнены, «Магнит» не выкупил территории и не взял их в аренду у собственника (Лескова А.В.), поэтому разгрузка фуры происходит на дорожном полотне муниципальной территории, чем затрудняет возможность передвижения транспорта и пешеходов.

В адрес руководства «Магнита» были направлены претензии по этому поводу, но никакой реакции не последовало. По сути, получается, территория под самим ТЦ и 80 см по периметру здания принадлежат «Магниту», а все остальное находится в собственности Лескова Анатолия Владимировича. Так как договориться о выкупе или аренде им не удалось, Анатолий Владимирович поставил забор на своей территории, на что имеет по закону полное право, но тем самым не только портится внешний вид поселка, но и приводит к пожароопасной ситуации, закрывая пожарный выход из ТЦ, проезд по переулку Школьному к улице Партизанской. Официальных жалоб от жителей поселка мы не получали. «Магнит» выходил к нам с предложением арендовать участок дороги и красную линию придорожной территории, где нельзя производить никакой предпринимательской деятельности, в чем им было отказано.

Ждут чрезвычайной ситуации?

Получается, что администрация проблему видит, но как­то решать ее по существу не планирует, почему – остается вопросом. Чтобы понять интересы этих двух хозяйствующих субъектов, мы обратились за комментарием к индивидуальному предпринимателю Лескову Анатолию Владимировичу.

Анатолий Лесков, предприниматель:

Мною было построено 19 магазинов «Магнит» по Кировской области. пока владельцем сети был Сергей Галицкий, работать было просто и понятно: согласовываешь сумму, место, территорию – все по определенным стандартам, где на прилегающей территории есть парковка, разгрузочная зона, дорога и прочее, затем владельцы «Магнита» выкупали эту территорию либо брали в аренду. После того, как сетью стали владеть другие собственники, «Магнит» стал экономить на всем, включая даже нормы безопасности и комфорта покупателей. Мы встречались с менеджером по развитию сети по Кировской области, они сами предложили суммы за выкуп территории и сами обозначили сумму аренды, сказали, что вопрос выкупа или аренды необходимо согласовывать с руководством, в итоге эта история длится уже 2 года.

Вместо того, чтобы согласовать документы со мной, они без всяких разрешений на реконструкцию, которую должны были запросить у Ламаевой Татьяны Васильевны, заведующей отделом строительства и ЖКХ Унинского района, главного архитектора архитектуры и градостроительства, нарушая все нормы, прорубили вход магазина вместо окна, где по верху идет несущая балка весом 5 тонн, уже есть трещина над входом. Если, не дай Бог, она упадет на кого-­то из жителей поселка, случится непопровимая беда. Кроме этого, фура, вставая на разгрузку, загораживает проезд, а если что­то произойдет в переулке, как службы помощи проедут? В таких ситуация главное – время, а оно будет потеряно. Меня поражает бездействие влас­тей в поселке на всех уровнях. почему не выписываются предписания, не назначаются проверки, почему жители не обращаются в суд, неужели, чтобы изменить ситуацию, должно произойти какое-­то ЧП?

Лично я обращаюсь к главе Унинского района Боровиковой Татьяне Федоровне, чтобы привлечь совет по муниципальному контролю для решения данного вопроса и обратить внимание на деятельность Машковцева И.Г.

P.S. Что мы имеем в итоге: ситуация всех держит в напряжении. Жители, администрация, предприниматели проблему видят, но перейти к конструктивным действиям никто не может или не хочет. Но любая проблема должна быть решена. Если те, кто находится в ситуации, не могут ее разрешить, то внешние структуры влас­ти должны повлиять на нее и конкретными действиями урегулировать положение.  

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Array
(
    [ERROR_MESSAGE] => 
    [OK_MESSAGE] => 
    [~ERROR_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [~OK_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [ELEMENT] => Array
        (
            [PRODUCT] => Array
                (
                    [IBLOCK_ID] => 1
                    [~IBLOCK_ID] => 1
                    [ID] => 39651
                    [~ID] => 39651
                    [NAME] => "Магнит" проблем
                    [~NAME] => "Магнит" проблем
                    [TAGS] => 
                    [~TAGS] => 
                    [CODE] => quot_magnit_quot_problem
                    [~CODE] => quot_magnit_quot_problem
                    [IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/quot_magnit_quot_problem/
                    [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/quot_magnit_quot_problem/
                    [CREATED_BY] => 1
                    [~CREATED_BY] => 1
                    [PREVIEW_PICTURE] => 
                    [~PREVIEW_PICTURE] => 
                    [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Странная ситуация сложилась в поселке Уни Кировской области. В поселке построен магазин «Магнит». Вроде бы благо цивилизации, но в результате для всех жителей это обернулось явной проблемой: во время разгрузки товара фура перегораживает всю дорогу в переулке Школьном, а это кратчайший путь для жителей улицы Партизанской до детского сада. И это только явная проб­лема, а сколько еще, на первый взгляд незаметных. «БН» решили разобраться, почему на протяжении года ни руководство магазина «Магнит», ни администрация поселка не принимает никаких мер.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Странная ситуация сложилась в поселке Уни Кировской области. В поселке построен магазин «Магнит». Вроде бы благо цивилизации, но в результате для всех жителей это обернулось явной проблемой: во время разгрузки товара фура перегораживает всю дорогу в переулке Школьном, а это кратчайший путь для жителей улицы Партизанской до детского сада. И это только явная проб­лема, а сколько еще, на первый взгляд незаметных. «БН» решили разобраться, почему на протяжении года ни руководство магазина «Магнит», ни администрация поселка не принимает никаких мер.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 39651 [~EXTERNAL_ID] => 39651 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [PRODUCT_PROPS] => Array ( [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) ) ) [FORUM] => Array ( [ID] => 1 [NAME] => Комментарии [DESCRIPTION] => [ACTIVE] => Y [MODERATION] => Y [INDEXATION] => N [DEDUPLICATION] => N [ALLOW_MOVE_TOPIC] => N [LID] => [TOPICS] => 79 [POSTS] => 186 [LAST_POSTER_ID] => 3 [LAST_POSTER_NAME] => Администратор Сайта [LAST_POST_DATE] => 24.11.2020 14:10:26 [LAST_MESSAGE_ID] => 239 [TID] => 80 [MID] => 239 [POSTS_UNAPPROVED] => 14 [ABS_LAST_POSTER_ID] => 0 [ABS_LAST_POSTER_NAME] => Гость [ABS_LAST_POST_DATE] => 24.11.2020 14:28:02 [ABS_LAST_MESSAGE_ID] => 241 [TITLE] => В рамках федерального проекта в Кирове продлят две улицы [SORT] => 150 [DIR] => [ORDER_BY] => P [ORDER_DIRECTION] => DESC [ALLOW_HTML] => N [ALLOW_ANCHOR] => N [ALLOW_BIU] => Y [ALLOW_TABLE] => Y [ALLOW_ALIGN] => Y [ALLOW_SIGNATURE] => Y [ALLOW_IMG] => Y [ALLOW_VIDEO] => Y [ALLOW_LIST] => Y [ALLOW_QUOTE] => Y [ALLOW_CODE] => Y [ALLOW_TOPIC_TITLED] => N [ALLOW_FONT] => Y [ALLOW_SMILES] => Y [ALLOW_UPLOAD] => N [EVENT1] => forum [EVENT2] => message [EVENT3] => [ALLOW_NL2BR] => N [PATH2FORUM_MESSAGE] => /forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=#FORUM_ID#&TID=#TOPIC_ID#&MID=#MESSAGE_ID# [ALLOW_UPLOAD_EXT] => [FORUM_GROUP_ID] => [ASK_GUEST_EMAIL] => N [USE_CAPTCHA] => Y [HTML] => [TOPIC_HTML] => [XML_ID] => ) [USER] => Array ( [ID] => [GROUPS] => Array ( [0] => 2 ) [PERMISSION] => M [SHOWED_NAME] => Гость [SUBSCRIBE] => Array ( ) [FORUM_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [RIGHTS] => Array ( [ADD_TOPIC] => Y [MODERATE] => N [EDIT] => N [ADD_MESSAGE] => N ) ) [FORUM_TOPIC_ID] => 0 [PANELS] => Array ( [MODERATE] => N [DELETE] => N ) [SHOW_PANEL] => N [PARSER] => forumTextParser Object ( [image_params] => Array ( [width] => 300 [height] => 300 ) [pathToUser] => [imageWidth] => 300 [imageHeight] => 300 [maxStringLen] => 60 [imageHtmlWidth] => 0 [imageHtmlHeight] => 0 [imageTemplate] => popup_image [component] => [smilesGallery] => 1 [arFilesIDParsed] => Array ( ) [type] => html [serverName] => [preg] => [maxAnchorLength] => 40 [arFontSize] => Array ( [1] => xx-small [2] => small [3] => medium [4] => large [5] => x-large [6] => xx-large ) [allow] => Array ( [HTML] => N [ANCHOR] => Y [BIU] => Y [IMG] => Y [QUOTE] => Y [CODE] => Y [FONT] => Y [LIST] => Y [EMOJI] => Y [SMILES] => Y [CLEAR_SMILES] => N [NL2BR] => N [VIDEO] => Y [TABLE] => Y [CUT_ANCHOR] => N [SHORT_ANCHOR] => N [ALIGN] => Y [USERFIELDS] => N [USER] => Y [P] => Y [TAG] => N ) [smiles] => [wordSeparator:protected] => \s.,;:!?\#\-\*\|\[\]\(\)\{\} [smilePatterns:protected] => [smileReplaces:protected] => [defended_urls:protected] => Array ( ) [anchorSchemes:protected] => [userField:protected] => [bMobile] => [LAZYLOAD] => N [tagPattern:protected] => /([\s]+|^)#([^\s,\.\[\]<>]+)/is [allowImgExt] => gif|jpg|jpeg|png [pathToSmile] => [parser_nofollow] => N [link_target] => _blank [authorName] => [pathToUserEntityType] => [pathToUserEntityId] => [ajaxPage] => /news/materialy-gazety/quot_magnit_quot_problem/ [bPublic] => [arFiles] => Array ( ) [arFilesParsed] => Array ( ) [arUserfields] => Array ( ) [userPath] => [userNameTemplate] => #NAME# #LAST_NAME# ) [MESSAGES] => Array ( ) [MESSAGE_VIEW] => Array ( ) [MESSAGE] => Array ( ) [FILES] => Array ( ) [SHOW_POST_FORM] => Y [~REVIEW_AUTHOR] => Гость [~REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_AUTHOR] => Гость [REVIEW_EMAIL] => [REVIEW_TEXT] => [REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_FILES] => Array ( ) [SHOW_PANEL_ATTACH_IMG] => N [TRANSLIT] => Y [ForumPrintSmilesList] => С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка  Здорово  Разочарование  Поцелуй  Печально  Скептически  Смущенный  Очень грустно  Со злостью  Удивленно  Смущенно  Идея  Вопрос  Восклицание  Нравится  [SMILES] => Array ( [0] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => С улыбкой [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_smile.png [TYPING] => :) :-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [1] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Шутливо [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_wink.png [TYPING] => ;) ;-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [2] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Широкая улыбка [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_biggrin.png [TYPING] => :D :-D [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [3] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Здорово [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cool.png [TYPING] => 8-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [4] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Разочарование [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_facepalm.png [TYPING] => :facepalm: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [5] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Поцелуй [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_kiss.png [TYPING] => :{} :-{} [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [6] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Печально [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_sad.png [TYPING] => :( :-( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [7] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Скептически [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_neutral.png [TYPING] => :| :-| [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [8] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенный [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_redface.png [TYPING] => :oops: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [9] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Очень грустно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cry.png [TYPING] => :cry: :~( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [10] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Со злостью [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_evil.png [TYPING] => :evil: >:-< [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [11] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Удивленно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_eek.png [TYPING] => :o :-o :shock: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [12] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_confuse.png [TYPING] => :/ :-/ [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [13] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Идея [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_idea.png [TYPING] => :idea: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [14] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Вопрос [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_question.png [TYPING] => :?: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [15] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Восклицание [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_exclaim.png [TYPING] => :!: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [16] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Нравится [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_like.png [TYPING] => :like: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) ) [CAPTCHA_CODE] => 057ee3111d6a0b4029bded180982b10b [LANGUAGE_ID] => ru [IS_AUTHORIZED] => [PERMISSION] => M [SHOW_NAME] => Гость [sessid] => [SHOW_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [FORUM_SUBSCRIBE] => N [SHOW_LINK] => N [SHOW_POSTS] => N [CURRENT_PAGE] => /news/materialy-gazety/quot_magnit_quot_problem/ [ELEMENT_REAL] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [ID] => 39651 [~ID] => 39651 [NAME] => &quot;Магнит&quot; проблем [~NAME] => "Магнит" проблем [TAGS] => [~TAGS] => [CODE] => quot_magnit_quot_problem [~CODE] => quot_magnit_quot_problem [IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/quot_magnit_quot_problem/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/quot_magnit_quot_problem/ [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Странная ситуация сложилась в поселке Уни Кировской области. В поселке построен магазин «Магнит». Вроде бы благо цивилизации, но в результате для всех жителей это обернулось явной проблемой: во время разгрузки товара фура перегораживает всю дорогу в переулке Школьном, а это кратчайший путь для жителей улицы Партизанской до детского сада. И это только явная проб­лема, а сколько еще, на первый взгляд незаметных. «БН» решили разобраться, почему на протяжении года ни руководство магазина «Магнит», ни администрация поселка не принимает никаких мер.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Странная ситуация сложилась в поселке Уни Кировской области. В поселке построен магазин «Магнит». Вроде бы благо цивилизации, но в результате для всех жителей это обернулось явной проблемой: во время разгрузки товара фура перегораживает всю дорогу в переулке Школьном, а это кратчайший путь для жителей улицы Партизанской до детского сада. И это только явная проб­лема, а сколько еще, на первый взгляд незаметных. «БН» решили разобраться, почему на протяжении года ни руководство магазина «Магнит», ни администрация поселка не принимает никаких мер.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 39651 [~EXTERNAL_ID] => 39651 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [QUESTIONS] => Array ( ) [isIntranetInstalled] => )
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..