"После нас становится чище!"

23.09.2019 17:14 455 0

Химики ВятГУ в третий раз провели "Чистые Игры", ставшие частью крупного всероссийского проекта и приуроченные к Всемирному дню чистоты.

21 сентября в Кирове в очередной – уже третий! – раз прошли «Чистые Игры», организатором которых выступил Институт химии и экологии Вятского государственного университета. В числе партнеров – известные в регионе и за его пределами компании Pirelli, «Два Андрея», «Богородское село», «Додо Пицца»; АО «Куприт» и «Булочно-кондитерский комбинат», клуб чайной культуры «Мой чай. ру – Киров», центр активного отдыха «Летучий корабль», ООО КПП «Прожектор».

Среди участников события, площадкой которого стал Заречный парк, представители предприятий и организаций города, студенты и преподаватели опорного вуза региона. Их тепло приветствовал директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин, заметивший:

- Обычно химики ассоциируются с людьми, которые природу загрязняют; но после нас вокруг становится чище!

Единомышленников у химиков ВятГУ оказалось предостаточно: к состязаниям приступило 27 команд. Важно, что генеральная уборка в парке проходила в соответствии с современными требованиями. Это, прежде всего, сортировка отходов жизнедеятельности людей: общий мусор, полиэтилен, металл и стекло раскладывались участниками акции по разным пакетам. Для того, чтобы привнести в, казалось бы, прозаическое занятие элемент творчества, организаторы предложили придумать истории происхождения самых необычных из найденных предметов: их в шутку назвали артефактами!

- Я приглашена сюда в качестве фельдшера, но тоже собрала пакет с мусором, - поделилась Надежда Жаркова из детской поликлиники №1. - Очень люблю природу и не могу остаться равнодушной, глядя на засоряющий ее пластик и другой мусор.

В числе участников акции оказался представитель Конго Абель Мехола.

- Я первокурсник факультета автоматики и вычислительной техники ВятГУ: поступил сюда, так как очень люблю информатику! Но я также люблю чистоту; поэтому, когда узнал от друзей о «Чистых Играх», сразу принял решение прийти на них, - рассказал Абель.

В итоге участниками акции было собрано 270 мешков мусора общим весом более одной тысячи тонн. Были определены и победители; но слов благодарности, угощения и призов от спонсоров безусловно заслужил каждый, кто внес вклад в наведение чистоты в любимом месте отдыха горожан! Индустриальный директора Кировского шинного завода Pirelli Андрей Косоухов уверен:

- Здорово, что в Кирове есть люди, которые готовы сделать мир чище и красивее не на словах, а на деле!

Действительно здорово!

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => quot_posle_nas_stanovitsya_chishche_quot
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте