"Водоканал" устранил дефекты

15.10.2019 16:34:00 1046 0

В выходные в диспетчерскую службу МУП "Водоканал" поступило сообщение об утечке холодной воды из-под земли в районе дома № 40 по ул. Розы Люксембург.

В понедельник 14 октября на место утечки выехала аварийно-ремонтная бригада МУП «Водоканал». От холодного водоснабжения было отключено 2 дома. При раскопке места по указанному адресу специалисты обнаружили трещину на стальном участке трубы диаметром 200 мм. Этот дефект был устранен.

В процессе монтажных работ бригада «Водоканала» обнаружила второй дефект, но уже на чугунном участке сети. Сотрудникам предприятия пришлось отключить от холодного водоснабжения гораздо большее количество домов, чем планировалось.

Ремонтные работы продолжились и в ночное время. Было принято решение заменить изношенную часть трубы на новую. Ремонтная бригада вырезала фрагмент чугунной трубы длиной 3 метра и заменила на полиэтиленовую диаметром 200 мм.



Полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии, срок их службы – не менее 50 лет.

Устранение дефекта продолжается 15 октября. На месте раскопки трудятся 7 специалистов МУП «Водоканал» и несколько единиц спецтехники: две аварийные мастерские, экскаватор, самосвал, специализированная машина для откачки воды.

Ремонтные работы завершены раньше планируемого срока. Водоснабжение восстановлено.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте