Ракетным войскам стратегического назначения - 60 лет

17.12.2019 17:49:00 568 0

Коллектив войсковой части 44200 в Юрьянском районе поздравил председатель правительства Александр Чурин.

8-я Мелитопольская Краснознаменная ракетная дивизия была создана на базе 91-й Мелитопольской Краснознаменной стрелковой дивизии, которая в годы Великой Отечественной войны прошла боевой путь в 7 тысяч километров. После окончания войны дивизию передислоцировали на территорию Уральского военного округа, а 12 ноября 1960 года на ее базе сформировали Мелитопольскую ракетную дивизию с местом дислокации в Юрьянском районе. Спустя два года за успешное выполнение задач дивизии был передан орден Красного Знамени 91-й стрелковой Мелитопольской дивизии. С этого дня ракетная дивизия стала именоваться Мелитопольской Краснознаменной.

- Примите сердечные поздравления с памятной датой – Днём ракетных войск стратегического назначения. 60 лет назад постановлением Совета Министров СССР в структуре Вооруженных Сил была учреждена должность главнокомандующего ракетными войсками, образован Главный штаб, а также другие органы управления. Все это время служба в ваших войсках — это постоянная боевая готовность для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения стратегических объектов, которые составляют основу военных и военно-экономических потенциалов противника. Ракетные войска стратегического назначения — надежный гарант безопасности и суверенитета нашей страны.

Каждый день в России на боевых постах ракетных войск стратегического назначения в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек. Позвольте выразить всем присутствующим благодарность за тот нелегкий труд, который вы с честью выполняете, и пожелать счастья, благополучия, удачи во всех делах. Здоровья вам и вашим близким,- сказал на торжественной церемонии Александр Чурин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте