Рахим Азимов возложил цветы к обновленному памятнику героям войны в д. Стулово Слободского района

24.06.2020 15:37:00 756 0

Рабочая поездка депутата Госдумы Рахима Азимова в деревню Стулово Слободского района началась с посещения памятника воинам Великой Отечественной войны - "Родина-мать и два солдата".

Рахим Азимов, глава Слободского района Владимир Хомяков и глава Стуловского сельского поселения Елена Воробьева возложили цвети и почтили память слобожан - героев Великой Отечественной войны.

В год 75-летия Победы здесь были установлены плиты с именами воинов-земляков, проведен ремонт скульптур памятника, благоустроена территория. Все это стало возможным благодаря грантовым средствам, которые Стуловское сельское поселение выиграло в конкурсе "Память сердца".

Проект реализуется по инициативе Рахима Азимова. Общая сумма грантового фонда "Памяти Сердца" составила свыше 7 миллионов рублей. На эти средства реализовано и реализуется 43 инициативы, направленные на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи.

- Миллионы советских людей отдали жизнь за нашу Победу. Самое малое, что мы как потомки можем сделать - это сохранить уважение, память о героях войны, тружениках тыла.

Идея реализации грантового конкурса "Память сердца" принадлежит людям - жителям , главам районов, ветеранам, поисковикам, которые еще в 2019 году обратились ко мне с просьбой помочь отремонтировать обелиски, памятники, воинские захоронения в малых городах и селах нашей области. Это еще раз подтверждает, что люди помнят гордятся и чтят память о своих героических предках, - отметил Рахим Азимов.

В 2019-2020-м годах в Кировской области по инициативе Рахима Азимова реализуется ряд проектов, направленных на увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны, проведение мероприятий к Юбилею Победы, поддержку ветеранов и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Общий объем средств, которые удалось привлечь и направить на мероприятия, связанные с Юбилеем Победы, составляют около 35 миллионов рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте