Рахим Азимов встретился с руководством и работниками филиала "КЧХК" АО "ОХК "УРАЛХИМ"

05.03.2020 14:39 359 0

Депутат с рабочим визитом посетил производственные подразделения завода.

Модернизация оборудования, реализация инновационных производственных программ, рост объемов выпускаемой продукции, обучение и поддержка персонала, программы социального партнерства - эти и другие вопросы стали темами встречи  депутата ГосДумы Рахима Азимова с работниками и руководством филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Депутат с рабочим визитом посетил производственные подразделения завода.

 Вместе с директором филиала Дмитрием Трушковым, Рахим Азимов побывал на центральном пункте управления цеха по производству аммиака. В 2019 году, благодаря реконструкции данного агрегата, серьезно выросла среднегодовая суточная выработка агрегатов аммиака.

Дмитрий Трушков подчеркнул, что вложения в реконструкцию агрегата аммиака составили около 2 млрд. рублей:  

- В 2019 году филиал «КЧХК» выпустил 2,6 млн. тонн готовой продукции. В целом вложения предприятия в модернизацию оборудования в 2019 году составили 3,8 млрд. рублей. Это позволило увеличить производственные мощности по всем видам выпускаемой продукции, обеспечить стабильную и безопасную работу производства, - рассказал Дмитрий Трушков.  

В проектно-конструкторском отделе филиала «КЧХК» Рахим Азимов ознакомился с возможностями VR-проектирования, которые позволяют максимально быстро, точно и эффективно проводить проектные работы по ремонту, модернизации или реконструкции производства, включая автоматизированные системы управления технологическими процессами.  

В ходе рабочей встречи с Дмитрием Трушковым обсуждались вопросы социального обеспечения работников предприятия и участия филиала «КЧХК» в  соцпрограммах по развитию территории. Отмечалось, что средняя заработная плата рабочих в филиале «КЧХК» остается одной из самых высоких в регионе и составляет порядка 43 тыс. рублей. Завод на системной основе реализует программы по развитию и обучению персонала, помощи в решении жилищных и иных соцвопросов. Ежегодно, начиная с 2011 года,  филиал «КЧХК»  заключает соглашения о социальном партнерстве с районами Кировской области, от которых в областной парламент избраны депутаты – сотрудники компании.  

Рахим Азимов поблагодарил работников и руководство филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» за социальную ориентированность в работе:  

- Рад, что приоритетом социальной политики предприятия остаются люди и их интересы. В первую очередь это говорит о стабильной работе филиала «КЧХК». Много езжу по районам области и слышу слова благодарности от жителей и глав районов за помощь, которую компания оказывает в рамках заключенных соглашений о соцпартерстве. Это максимально объективная оценка проводимой предприятием работы в данном направлении.  

Также Рахим Азимов подчеркнул, что, как и прежде, в рамках своей депутатской деятельности, готов оказывать поддержку и отстаивать интересы кировской промышленности:  

- Регулярно встречаюсь с руководителями, коллективами других крупных заводов региона. Вместе обсуждаем насущные проблемы. Всегда стараюсь по мере сил и возможностей решить поставленные задачи на уровне профильных министерств и ведомств.  От эффективности работы реального сектора экономики зависит благополучие региона. Это новые рабочие места, это наполняемость бюджетов, это средства на строительство школ, детских садов, спортивных объектов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => rakhim_azimov_vstretilsya_s_rukovodstvom_i_rabotnikami_filiala_quot_kchkhk_quot_ao_quot_okhk_quot_ur
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте