Разрушитель слухов

Разрушитель слухов

27.09.2020 209 0
Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы прокомментировать им последние слухи и темы, блуждающие в информационном поле региона. Точнее, дать им правительственную трактовку.
Новые полигоны ТКО

Власти намерены построить в регионе большой современный полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс уже к 2023 году. Первый объект может появиться по трассе Киров-Уржум или Киров-Юрья, а второй – в промышленной зоне областного центра. Как отметил Чурин, все рассматриваемые участки подходят для размещения подобных объектов.

По поводу перенаправленных кировских отходов из Осинцев Александр Чурин заявил: «Если полигоны не смогут принимать отходы, то никто их туда и не повезет». Отметим, что самые простые подсчеты говорят о том, что предельной мощности альтернативных свалок хватит на год эксплуатации, а их предполагается использовать на протяжении трех лет.
При всех затратах на строительство новых полигонов, мусоросортировочных комплексов и т.д. тариф для жителей области не поднимется, заверил Александр Чурин. Возможна лишь его индексация. Средства на реализацию проектов станут искать в области государственно-частного партнерства.

Кроме этого, он прокомментировал, что новый тариф, установленный с 1 октября 2020 года, вовсе не новый. Он должен был быть таким еще в 2019 году, но ФАС нашел нарушения в его формировании, однако последующие судебные инстанции признали тариф законным.

Иск к Сергею Мамаеву

Адвокаты Александра Чурина уже готовят иск к руководителю фракции КПРФ областного Заксобрания Сергею Мамаеву. Причиной стала статья-расследование коммунистов о якобы имеющихся у председателя правительства и губернатора области элитных самолетах и вертолетах. Как заявил Чурин, на балансе области такого движимого имущества нет, а сам он аэрофоб, поэтому в Москву ездит на поезде, а в крайнем случае пользуется рейсом «Победы», как и все жители региона.

Куда полетят самолеты?

Власти региона действительно работают над расширением географии прямых рейсов из Кирова. Запросы были направлены в Татарстан, Уфу, Калининград, Калугу и Екатеринбург.
В Казани ответили, что прямое авиасообщение с Кировом им не интересно. А вот Екатеринбург, Калуга и Калининград заинтересовались предложением, есть возможность, что в следующем году действительно появятся рейсы Екатеринбург-Киров-Калининград, а также Киров-Калуга. По крайней мере, по версии правительства.

Водители в фуражках

По вопросу создания единой транспортной компании работа все еще идет. В частности, продумываются даже моменты внешнего вида водителей и транспорта. Предполагается, что сотрудники станут работать в единой форме, а автобусы будут исполнены в цветовой гамме флага региона.

Обговаривается также почасовая оплата для водителей и создание таких условий сотрудничества, при которых частным перевозчикам будет выгодно выйти из тени.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте