Реализацию национального проекта БКАД обсудили на заседании проектного комитета

24.11.2019 18:06:00 559 0

Его провел заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

Участники заседания обсудили статус реализации нацпроекта и одобрили методику размещения камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) реализуется в 83 регионах. Он направлен на выполнение мероприятий по приведению в нормативное состояние сети автомобильных дорог, а также сокращение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

По данным на 18 ноября, внесенным субъектами РФ в систему "Эталон", общий процент укладки верхнего слоя дорожного покрытия составляет 96,2%, оплачено работ более чем на 90 млрд рублей. Это почти 81% от планового показателя.

С начала года количество мест концентрации ДТП, по предварительным данным, сократилось практически на 9%. Началась работа по подготовке к новому дорожно-строительному сезону: заключены контракты на выполнение работ в отношении порядка тысячи объектов, что составляет более 34% от общего предполагаемого объёма работ на следующий год.

Вице-премьер Максим Акимов поручил Росавтодору запланировать на май следующего года интегральную оценку качества проведенного в 2019-м ремонта дорог в рамках национального проекта.

- Нам необходимо обязательно посмотреть, как уложенный асфальт перенесет зиму, — пояснил он.

В Кировской области уже определены участки, которые планируется отремонтировать в 2020 году. По каждому объекту разрабатывается проектно-сметная документация, проводятся экспертизы.

– В 2019 году в рамках национального проекта БКАД приведено в нормативное состояние 116 км кировских дорог, в том числе 48 км в Кировской городской агломерации и 68 км на региональной сети автодорог. Кроме того, в регионе разработан комплекс мер для обеспечения безопасности граждан на дорогах. Только в этом году было установлено порядка 1,5 тысячи дорожных знаков и 30 искусственных неровностей. Благодаря этому часть опасных участков удалось локализовать. Работа по снижению количества ДТП в регионе будет продолжена, – рассказывает председатель правительства области Александр Чурин. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте