Региональный оператор участвует в замерах образования ТКО

11.10.2019 07:00:00 521 0

С 10 октября в Кирове начались замеры образования твердых коммунальных отходов.

В результате исследования должны быть получены достоверные данные о количестве образуемого мусора. На их основе затем будут утверждены нормативы накопления ТКО для граждан, юридических лиц и ИП. В проведении замеров участвуют представители регионального оператора по обращению с ТКО АО «Куприт». По словам заместителя генерального директора компании Станислава Куршакова, региональный оператор заинтересован, чтобы в результате замеров получились актуальные и правдивые объемы образуемого мусора.

- Нормативы образования отходов должны быть максимально близки к реальному отходообразованию, как для жителей, так и бизнеса. Если юрлица и ИП могут платить за фактический объем ТКО, то граждане платят только по нормативам. Мы часто сталкиваемся с жалобами на нормативы, поэтому этот вопрос очень важный и актуальный, - отметил Куршаков.

Главные показатели по итогам замеров – масса и объем твердых коммунальных отходов. Каждый контейнер, участвующий в исследовании, взвешивается в заполненном и пустом состоянии. Так определяется масса образованных отходов. Объем находящегося в баке мусора измеряется с помощью специальной мерной линейки, перед этим отходы в контейнере разравниваются. После замеров содержимое контейнера загружается в мусоровоз, а пустой контейнер еще раз обмеривается. Все этапы замеров фиксируются на фото и видео, а сами результаты заносятся в ведомость.

Измерения проводятся в 13 муниципальных образованиях по 45 категориям отходообразователей, среди которых многоквартирные и жилые дома, магазины, кафе, банки, школы, детские сады и многие другие. Для проведения замеров министерством энергетики и ЖКХ Кировской области был объявлен конкурс. Победителем стало нижегородское ГБУ «Экология региона», которое и проводит исследования.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте