С помощью поддержки специалистов кризисных центров на материнство решились 420 женщин Кировской области

11.02.2020 13:18:00 516 0

В кризисных центрах региона получить помощь может любая беременная женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты центра готовят будущих мам с психологическими аспектами родительства и помогают в стрессовых ситуациях. Кроме этого, медицинские психологи проводят предабортное консультирование.

Специалист кризисного центра, медицинский психолог Юлия Милютина рассказала, что чаще всего на прерывание беременности сказываются субъективные факторы, такие как страх перед родителями, общественное порицание, неуверенность в своем партнере. В таком случае беседы проводятся и с близкими будущей мамы. Кроме этого женщины могут не знать всех своих прав и возможностей. Например, одна из девушек боялась остаться без работы из-за беременности, но к консультированию подключили юриста, который помог ей встать на учет в центр занятости. Благодаря помощи девушка смогла найти хорошую работу.

В кризисном центре женщинам рассказывают и обо всех мерах социальной поддержки, что также помогает будущим мамам понять, на какую помощь от государства они могут рассчитывать.

На сегодняшний день в Кировской области работает 43 кабинета медико-социальной помощи, которые открыты при женских консультациях всех районных и городских больниц. Они функционируют на базе Кировского областного перинатального центра. Благодаря предабортному консультированию, в 2019 году 420 женщин решились сохранить беременность, рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

– В раках комплекса мер, направленных на повышение рождаемости в регионе, в августе 2019 года в Кировской области введены дополнительные выплаты стимулирующего характера специалистам кризисных центров за решение женщины сохранить беременность. За 4 месяца реализации данной программы произведено 228 выплат, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте