Саботаж или наведение порядка?

12.01.2011 09:12:25 2150 0

10 октября 2010 года в Мурыгино произошло историческое событие, замеченное во всей России. Убедительную победу на выборах главы поселения одержал Алексей Кальсин, член Российской коммунистической рабочей партии - 72% голосов «за», 28% «против». Люди поселка начали понимать о необходимости разрыва порочного круга управления партии власти, коррупции, взяточничества, кумовства и т.п. Кальсин предложил свое видение в форме построения системы советов поселка. Меньше чем за 3 месяца глава поселения совместно с районной и областной администрацией решил вопрос прозрачности в системе ЖКХ - определена зона ответственности в отоплении и снабжении водой, провел сход поселка, после чего приступил к работе общественный совет, разработал комплексный инвестиционный план социально-экономического развития, обозначил рамки перспектив работы совета предпринимателей и т.д. и т.п.

И все это в ситуации, которая сопровождается со стороны поселковой думы и администрации района «вставлением палок в колеса» в виде официальных вопросов: почему не принимаются меры по восстановлению света, почему не работает баня, почему бродят собаки, почему на дорогах «лежачие полицейские» и т.д. Не удивительно, почему за 2 года в Мурыгино избирается пятый глава поселения. Их удел был быть слугами господ и не более того. Если же ты вырываешься из порочного круга, то вот тебе: выговор за превышение полномочий, выговор за непринятие мер, ограничение в финансировании и т.д., а далее тебя люди снесут сами.
Об этом свидетельствует ход заседания штаба по чрезвычайным ситуациям, который при угрозе остановки водозабора и подготовки питьевой воды, а значит, и подачи тепла, в обычном порядке собрать было невозможно. И только объявив чрезвычайную ситуацию с превышением полномочий, главе поселка удалось собрать штаб и снять угрозу в предельные сроки. Таким образом, первые шаги деятельности главы поселения направленные на результат для людей, встретил абсолютное сопротивление и саботаж. Ну что ж, это ожидаемо. Но ясно и другое, путь к успеху в развитии поселка - это наведение системного порядка на основе прозрачности и понятности, внедрении принципов саморазвития.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте