Семейному детскому дому Ирины Онохиной исполнилось 25 лет

03.12.2015 1473 0

Самая известная в Кирове многодетная мама Ирина Онохина в канун Международного дня матери принимала поздравления от детей и внуков, официальных лиц и друзей-журналистов.

Праздник по случаю 25-летия с того дня, когда Ирина Даниловна Онохина, воспитавшая своих сына и дочь, решила стать матерью еще 16 приемных детей, прошел в дружной и шумной компании. Поздравить самую известную многодетную маму нашего города пришли ее коллеги-журналисты Ирина Кушова, Надежда Созинова, Галина Саурова, кинодокументалист Юрий Авдеев, директор Нововятской школы-интерната № 1 Любовь Лобастова. От правительства Кировской области главу семьи Онохиных поздравил Александр Галицких.

С начала 90-х семья Онохиных сильно увеличилась – вместе с невестками, зятьями, внуками и внучками их стало почти сорок. На торжество в честь создания большой семьи, как и в день рождения мамы, у Онохиных принято собираться вместе за большим столом – радоваться успехам друг друга, петь песни и бесконечно благодарить маму Ирину за счастье жить в семье.

Неизвестно, как сложилась бы судьба этих 16 сирот, если бы не Ирина Даниловна… Одного нашли в корзине для мусора на вокзале, другого вывезли из заброшенного деревенского дома… Были проблемы и со здоровьем детей, и постоянные финансовые проблемы Но, как говорит сама Ирина Онохина, их семье всегда помогали друзья и просто неравнодушные люди. От городских властей семья получила большую квартиру, тетя Тася из деревни Варнаки помогала приучить детей к работе на земле, а педагог Нонна Кузьминична Попова бесплатно учила ребят музыке, депутат Олег Валенчук помог с ремонтом квартиры, выделил семье автогрузовичок для вывоза урожая в деревне, а в голодные 90-е просто покупал им продукты. И, конечно, писатель Альберт Лиханов, Валентина Павловна Иванова из кировского Детского фонда, и знаменитый вятский кукольник Вадим Афанасьев и еще многие-многие другие земляки.


Своими детьми Ирина Онохина гордится. Они выросли хорошими людьми, многие уже сами создали свои семьи и воспитывают малышей. На вопрос: «Как вы воспитываете ваших детей?» - Ирина Даниловна всегда отвечает: «Я старалась создать для них Остров счастливого детства. А помогали мне в этом – труд на земле, спорт и искусство».


Фото А.Воробьева

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте