Семьи Кировской области оценили новые демографические инициативы президента

15.05.2020 09:11:00 591 0

Новые инициативы главы государства – дополнительные выплаты многодетным семьям, семьям с маленькими детьми, – помогают осуществлять мечты многих граждан.

Таких как семья Касимовых из Кирова, которая мечтает о троих детях и собственном доме.

Мечта почти реализована: сегодня у Рената и Вероники есть пятилетний сын и полуторагодовалая дочь, а еще – проект будущего дома.

Пока семья Касимовых живет с родителями, идет подготовка документов для оформления ипотеки на строительство жилья. О дополнительных демографических инициативах президента России Владимира Путина молодая семья с двумя детьми узнала одними из первых.

После 20 мая семья Касимовых через единый портал госуслуг подаст заявление на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно. Отметим, что выплата устанавливается в размере половины величины прожиточного минимума на детей, установленной в регионе за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты, то есть в 2020 году на одного ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно размер выплаты составит 5 230 рублей 50 копеек.

Помимо этого, пара планирует получать и новые выплаты по линии пенсионного фонда РФ: на младшую дочку полагается ежемесячная выплата в размере 5000 рублей на детей в возрасте до трех лет за апрель – июнь, а на старшего сына – единовременная выплата в размере 10 000 рублей, которая предоставляется на ребенка с 3 лет до 16 лет.

Чтобы получать данную выплату кировчанам необходимо до 1 октября этого года подать заявление на Едином портале госуслуг или через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ. Если такой возможности нет, можно по предварительной записи обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания. Дополнительных справок не потребуется. Прием заявлений через портал госуслуг осуществляется с 12 мая.

Семья еще не воспользовалась средствами материнского капитала, которыми планирует покрыть существенную часть ипотечного кредита. Его семье могут предоставить по ставке не более 6% (она распространяется на весь срок действия кредита).

В Кировской области, начиная с 1 января 2018 года, финансово-кредитными организациями – участниками программы, а их в Кировской области 7, в том числе – один региональный банк, одобрено почти 900 ипотечных кредитов, уже выдано – 695.

– На мой взгляд, президент России в каждом послании уделяет особое внимание вопросам демографии. Как глава семейства, где мы с супругой воспитываем троих детей, могу сказать, что эти меры действительно стали беспрецедентными. Это существенная поддержка для нашей семьи, уверен, как и для большинства семей Кировской области, – подчеркнул председатель Общественного совета при министерстве социального развития Кировской области и многодетный отец Михаил Плюснин.

Как напомнил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сейчас в регионе по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 30 мер, в прошлом году их было 27. В 2020 году объем финансирования на меры социальной поддержки семей с детьми составляет порядка 5 млрд. рублей. В 2019 году он составлял 2,4 млрд. рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте