Семья из Кирово-Чепецка стала лучшей "Молодой семьей" России

19.08.2020 14:23:00 469 0

Михаил и Юлия Смольниковы – одна из пяти семей Кировской области, участвовавших в пятом всероссийском конкурсе "Семья года".

В 2013 году Юлия и Михаил, которые были вместе еще со школьной скамьи, поженились. Сейчас у них двое прекрасных детей: дочка и сын. Семейную историю они хранят на фотокарточках, в альбомах.

- Самые любимые – это, конечно, детские снимки, в которых содержится очень трогательная информация о первом годе жизни: первая улыбка, первый зуб, шаг, слово и другие незабываемые моменты, которые каждый раз перечитываем и пересматриваем с трепетом и любовью, - рассказывает Юлия.

В 2011 году Михаил решил создать генеалогическое древо своей семьи. С того момента он начал собирать информацию из писем, документов и воспоминаний. Удалось найти информацию о родных до пятого поколения, есть и уникальные фотографии. Оказали помощь в сборе информации родственники старшего поколения. Собранные данные в альбоме «Родословная» супруги считают поистине бесценными. Уже сейчас дочь Олеся проявляет интерес к альбому, задает вопросы, смотрит фотографии.

- Олеся придумала для своей семьи еще одну традицию – добрые пожелания перед сном, когда каждый член семьи вспоминает уходящий день и озвучивает то, что, с его точки зрения, было интересного, приятного, нового, что получилось, а что нет, и как итог – высказывает свое пожелание на следующий день, - рассказывает Михаил.

Напомним, что конкурс проводится для повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Всего в этом году в оргкомитет всероссийского конкурса поступило 342 представления на семьи-победители региональных этапов. От Кировской области были направлены документы пяти семей-победителей.

- За все время проведения конкурса 4 семьи стали победителями Всероссийского уровня в номинациях «Золотая семья», «Многодетная семья» и «Сельская семья», а в номинации «Молодая семья» - впервые в этом году, - подчеркнула министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. - Нам очень приятно, что семьи Кировской области принимают участие как в региональных, так и во всероссийских конкурсах, и конечно, побеждают в них.

Чествовать победителей будут в День матери 29 ноября в режиме онлайн. Семейная история Смольниковых войдет в национальную книгу-летопись «Семья года – 2020», где представлены все победители всероссийского конкурса.

Как ранее отмечал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, в Кировской области уже второй год активно реализуется национальный проект «Демография», который, в первую очередь, направлен на поддержку семей с детьми. Всего в регионе по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 30 мер. В этом году объем финансирования на меры соцподдержки семей с детьми составляет более 5 млрд. рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте