Системообразующие предприятия региона приступили к работе

07.04.2020 10:39:00 654 0

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

6 апреля состоялось очередное заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева. В заседании приняли участие председатель правительства Кировской области Александр Чурин, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства Александр Царегородцев, руководители профильных министерств, ведомств и крупных предприятий региона.

Напомним, в Кировской области временно приостановлена работа организаций сферы услуг и досуга, а также других компаний, не обеспечивающих жизнедеятельность региона.

С 6 апреля начали работать 140 организаций области, внесенные в список системообразующих предприятий региона. Кроме этого разрешено работать организациям, осуществляющим производство товаров и оказание услуг по государственным и муниципальным контрактам, строительным компаниям, а также МФЦ и нотариальным службам.

— Хочу подчеркнуть, что с 6 апреля МФЦ принимает посетителей только по предварительной записи и исключительно по тем услугам, которые действительно являются неотложными. Также по предварительной записи начинает работать нотариат. Услуги необходимо оказывать только с соблюдением всех санитарных норм — серьёзный контроль за состоянием здоровья сотрудников, соблюдение дистанции, дезинфекция помещений, — подчеркнул губернатор Игорь Васильев.

Игорь Васильев отметил, что выход на работу должен быть безопасным для каждого сотрудника. Ответственность за это ложится на руководителя организации.

Продолжают работу аэропорт и железнодорожный вокзал области.

В Победилово проводят обеззараживание воздуха, дезинфекцию спецтранспорта, обработку помещений вокзала и досмотрового оборудования, у сотрудников и пассажиров измеряют температуру, а для последних создана анкеты, в которой уточняется фактическое место пребывания гражданина.

На железнодорожном вокзале дезинфекцию проводят каждые два часа, везде расклеены напоминания о соблюдении дистанции. Планируется, что при посадке пассажиров в поезда и во время пути будет проводиться термометрия.

Руководство компаний отмечает, что пассажиропоток сократился.

Городской пассажирский транспорт также продолжает работать. Игорь Васильев отметил, что при наступлении благоприятных погодных условий, остановки общественного транспорта будут дезинфицироваться.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте