О дате презентации и выхода книги, а также возможности ее приобретения отслеживайте на сайте фонда: http://carskii-put.ru

Служить России во славу предков

15.08.2018 14:04:00 869 0

В 2012 году президентом Владимиром Путиным был подписан Указ «Об обеспечении межнационального согласия».

В нем говорилось, что наша страна является многонациональной, что все народы в ней обладают своей богатой историей, традициями и культурой. А следовательно, необходимо обеспечить всем в равной степени комфортные условия проживания в Российской Федерации, что позволит исключить межрелигиозные распри, межэтническую рознь. Но все понимают, что только указами людей не сплотить, нужны реальные дела и поступки, коренные изменения в системе образования.

Важным пунктом современного образования должно непременно являться изучение истории взаимоотношений народов на территории Российского государства, понимания закономерностей и особенностей их совместного развития в составе единой державы.

Огромный опыт истории сообщает нам, что наиболее полной и действенной формой межнациональных связей являлись социальные, родовые взаимоотношения в первую очередь среди общественных и политичес­ких элит. Конечно, их целью было развитие и укрепление внутренней и внешней политической ситуации каждого в отдельности государства.

Общественный Фонд по содействию в сохранении и развитии исторических, культурных и духовных ценностей «Царский путь» (Адыгский совет г. Кирова) и Сергиевский Мемориальный Фонд (Общественный мемориальный фонд Благоверного Великого князя Сергея Александровича) г. Москва реализуют новый проект, для сохранения дружбы и единства многонациональной России. Началом общего дела стало первое издание книги «Служа России: Князья Черкасские в годы правления династии Романовых» (0+).

Книга посвящена представителям северокавказского рода князей Черкасских за время 300-летнего правления династии Романовых и приурочена к 100-летнему юбилею трагической гибели царской семьи. В ней мы постарались как рассказать об истории возникновении рода князей Черкасских, охватив нелегкие и судьбоносные этапы их становления в период до воцарения Романовых в 1613 году, так и проследить последующий ход развития рода с его подвигами и деяниями во славу будущей Российской империи.

Рецензируя книгу, профессор Пермского университета Георгий Чагин с восхищением написал, что автором проделано сложное историческое исследование и привлечены новые источники. Раскрывается сложный период отечественной истории. На примере рода Черкасских и династии Романовых объясняются актуальные запросы современности. Опыт и значение прошлого звучат актуально и работают на патриотическое настроение.

Книга имеет непреходящее познавательное значение, она может быть полезной не только специалистам, но и всем интересующимся проблемами отечественной истории и культуры.

Научно-историческое издание «Служа России» носит такое название не случайно. В нем заложено желание продолжить серию книг, посвященных представителям тех или иных родов, оказавших своим доблестным служением и верностью Русскому государству достойный пример современному поколению. Это часть большой совместной научно-просветительской деятельности. В рамках проекта планируется издание книг, документальных фильмов, образовательных выставок.

Отдельный совместный образовательный проект двух фондов – «Знатные люди». Его цель – показать на примере отдельных личностей, внесших весомый вклад в развитие Российской истории, науки, культуры, медицины, обороны и других социальных сфер нашего общества, достойный пример патриотизма.

На фоне острых мировых исторических событий, войн и разворачивающихся политических катастроф мы как никогда понимаем важность единения нашего государства, его многонационального общества.

Пусть этот совместный труд послужит во славу и укрепление нашего Отечества и станет, возможно, и примером межнациональной дружбы и сплочения.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте