Спи спокойно, страна

25.01.2011 09:17:32 2641 0

Вот и закончились новогодние праздники. Отгремели хлопушками новогодние гулянья. На феерверки денег не хватило. Хотя почему не хватило? В Москве так очень хорошо салютовали.  Это и понятно, ведь как хорошо заметил один резидент из Comedi: «В стране –  кризис, а в Москве – пятница». Потому что там уже давно совсем другая жизнь.

Но бывает момент, когда вся страна, до самых до окраин, тоже желает бодрствовать и в едином порыве устремляется к телевизору – этому единственному коммуникативному одностороннему средству связи с Центром. Конечно, Стинг, сэр Элтон Джон и Тони Брекстон могут «вытянуть» любой концерт, причем даже каждый в одиночку. А наши что? Где хотя бы те (отформатированные по-быстому) таланты из нашумевшей «Фабрики»? Может, стоит вернуться к системе городских, областных и т.д. конкурсов? Ведь есть же, например, молодой исполнитель из  заполярной Воркуты, выступлениям которого потом  внимала вся страна. И это были настоящие шоу! А исполнителя этого мы все знаем – Валерий Леонтьев.

Так может на Новый год лучше включить, пусть в записи, раннего Меладзе, раннюю Валерию. Песни, которые полюбились и радовали людей. Так даже Сердючка по этому критерию стопроцентно проходит. И вот эта ее песня «А я иду такая вся…» по-праву может считаться самой веселой песней 2010 года. Она действительно создает настроение, что уже не может сделать несмешной человек из ЦК (Цекало), который явно уже устал и надобно его отправить в санаторий на отдых. А Ваню направить на какой-нибудь провинциальный корпоратив, по обмену опытом. Там действительно веселее.

Кстати, о санаториях. Например, в нашем Нижне-Ивкино так зажигали на  новогоднем корпоративе, что сами создали себе настроение на целый год. А где такие креативные и заряженные позитивом сотрудники – там и  бизнес-показатели будут лучше. Вот это-то, собственно, и волнует всех здравомыслящих бизнесменов, читающих эту газету. Ведь зомби работают хуже. И телевизионные передачи – мощное средство воздействия и воспитания. Но это уже совсем другая тема из области культуры. Так что, есть над чем подумать и с чем бороться в новом году. Осознаем ли мы, что постепенно происходит со страной в культурном плане? Чьи там уши торчат из-под одеяла? Всем спать!

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте