Справедливая Россия попросила прокуратуру проверить голосование ОЗС по льготам для предпринимателей

21.07.2020 13:03:00 495 0

В партии со ссылкой на Регламент Заксобрания отметили, что отсутствующие депутаты не могли голосовать по вопросу, внесенного в повестку «с голоса».

15 июля депутаты Законодательного собрания области на очередном пленарном заседании рассмотрели вопрос о введении в 2020 году для предпринимателей, работающих в отраслях, наиболее пострадавших в период пандемии, льготной ставки по упрощенной системе налогообложения.

Ко второму чтению в законопроект депутатами был внесен ряд поправок, которые были объединены в таблицу поправок и вынесены на голосование Заксобрания. В частности, свои поправки в документ предложили депутаты от оппозиции Павел Дорофеев, Владимир Костин и Светлана Шихова. Они касались, продления срока льготного периода по 2021 год включительно, а Павлом Дорофеевым дополнительно было предложено расширить список предпринимателей, имеющих право на применение льготной ставки УСН, чтобы ею могли воспользоваться все предприятия малого и среднего бизнеса, а не только из перечня наиболее пострадавших в период пандемии отраслей.

Первоначально на голосование планировалось вынести вопрос о принятии одобренных к принятию поправок профильным комитетом Законодательного Собрания Кировской области, а затем пакетно о принятии рекомендованных к отклонению поправок профильным комитетом ЗСКО, однако в ходе пленарного заседания поступило устное предложение о голосовании отдельно за каждую поправку.

Учитывая, что данное предложение было внесено «с голоса» голосовать по нему могли, согласно Регламенту, только присутствующие на заседании депутаты. Однако, как показали результаты голосования, участие в нем приняли и отсутствовавшие народные избранники, которые передали по доверенности свои голоса коллегам. Данный факт кировские справедливороссы попросили проверить прокуратуру области, направив письмо на имя главы регионального ведомства. В своем письме справедливороссы указали, что «учитывая, что вопрос об отдельном голосовании по каждой поправке был предложен в ходе пленарного заседания, он не мог быть отражен в заявлении о передаче голоса отсутствующего депутата, а равно голос отсутствующего депутата не может быть учтен при голосовании по предложениям, поступившим устно в ходе пленарного заседания».

- Сейчас мы ждем, какую позицию займет прокуратура. Потому что если голоса этих депутатов были учтены неправильно, то, во-первых, это говорит о том, что, например, поправка о продлении срока действия периода льготной налоговой ставки, не была бы отклонена. Во-вторых, это даст нам возможность провести повторное голосование и возможно, его результаты, изменятся в пользу предпринимательского сообщества, - подчеркнул лидер кировских справедливороссов Алексей Мальцев.

Отметим, что вопрос о льготных налоговых ставках и недостаточности принятых в регионе мер, предприниматели планируют задать главе региона в ходе его прямой линии 23 июля.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте