Стройка на 2,6 млрд

28.11.2019 12:14 1001 0

В Кирове продолжается строительство крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Макси». Инвестор вкладывает в объект 2,6 миллиардов рублей. О том, кто выполняет строительные работы на объекте, какие требования «Макси Девелопмент» предъявляет к контрагентам и есть ли шанс у новичка поработать на стройке ТРЦ, рассказал начальник отдела закупок и тендеров компании Дмитрий Парыгин.

– Дмитрий Александрович, сложно ли было найти партнеров в Кирове?

– Найти хорошую подрядную организацию – это всегда большой труд. Не потому, что их нет, а потому что у них план работ может быть расписан на год вперед. Однако за 16 лет работы в сфере коммерческой недвижимости наша компания заслужила авторитет на строительном рынке и сформировала пул постоянных партнеров, которые работают с нами от объекта к объекту. Плюс в Кирове мы строим уже третий объект, и перед выходом в новый регион серьезно анализировали рынок, искали новых партнеров. Поэтому проблем с поиском контрагентов не было. На ноябрь 2019 года проведено порядка 300 тендеров на сотни миллионов рублей.

– Какие кировские компании работают на строительстве ТРЦ?

– Их десятки. Местные контрагенты выиграли примерно 60% тендеров на проведение строительных работ и поставку материалов. Например, по благоустройству территории, монтажу инженерных систем, устройству кровли, изготовлению и монтажу металлоконструкций. Мы сотрудничаем с такими компаниями, как «Кировский ССК», «Кировспецмонтаж», «Ритм», «Промстрой», «Пожарная техника», «Кировпромвентиляция», «Лидер Строй», «Армдорстрой», «Сталь-43», «ВТК Оптима», «Мечел-Сервис», «Стройэлектро», «Баграм 345», «Сталемастер», ИП Хорошавин и многими другими.

– Как много компаний участвовало в тендерах?

– В каждом тендере участвуют не менее 5 компаний, в среднем – 20-30. Многое зависит от специфики работы – в узкопрофессиональных сферах специалистов меньше и тогда участвуют компании из удаленных регионов. Например, не каждый подрядчик может качественно и быстро залить 40 тысяч кубов бетона: нужно организовать бесперебойные поставки материала, обеспечить круглосуточные заливки, иметь необходимое количество квалифицированного персонала. В итоге в Кирове монолитные работы выполняла компания из Казани. В пиковые моменты на объект были мобилизованы до 400 человек.

– По какому принципу определяете победителя?

– Ключевые критерии – цена, сроки и качество. С ценой все понятно: преимущество у того, кто предложил ниже. Но при этом важно, успеет ли подрядчик выполнить работу или поставить материалы вовремя. Для нас этот момент принципиален, так как мы всегда открываем свои объекты в обозначенные сроки. Чтобы проверить качество, мы смотрим на предыдущие работы, отзывы клиентов. Аналитический отдел учитывает около 25 параметров при анализе потенциального подрядчика, в том числе его финансовую состоятельность, благонадежность. Мы оцениваем, достаточно ли у компании техники, штата, опыта. Обязательно общаемся с представителями компании – личный контакт необходим для создания комплексной картины.

Нам важно выстроить хорошие партнерские отношения не только с победителями тендеров, но и со всеми участниками. Поэтому мы всем даем обратную связь, можем назвать уровень цен, ниже которого нам было бы интересно сотрудничество.

– Серьезные требования к контрагентам. А что взамен?

– В лице «Макси Девелопмент» наши подрядчики и поставщики получают надежного, честного партнера. Они знают, что если заключили с нами контракт и выполнили работу, то получат оплату вовремя: зафиксировано в договоре, что оплата через 3 дня, значит, мы платим через 3 дня. Недопустима ситуация, когда оплата затягивается или со строителями рассчитываются квадратными метрами квартир. Плюс мы делаем масштабные объекты, а значит, даем большие объемы работ. Мы заинтересованы, чтобы наши партнеры развивались вместе с нами.

Мы строим уже 16 лет и стараемся внедрять самые удачные новые технологии, следим за опытом транснациональных компаний. Например, при забивке свай для испытаний грунтов используем вместо статики испытания грунтов методом ЭЛДИ, а на кровле наших ТРЦ – самые передовые решения PIR + мембрана. Мы постоянно развиваемся сами, с нами растут и наши партнеры. В итоге наши ТРЦ становятся визитной карточкой не только «Макси Девелопмент», но и наших партнеров.

Особенность «Макси» в том, что мы всё делаем сами. Компания управляет полным циклом, от выбора и покупки участка, проектирования, строительства и открытия объекта. Мы строим ТРЦ и сами принимаем в гостях покупателей. Для строительства это большой плюс: мы глубоко вникаем в нюансы.

И, что важно, мы говорим с подрядчиками на одном языке. «Макси Девелопмент» – это команда профессионалов: у нас есть свои проектировщики, инженеры, специалисты по техническому надзору, закупщики – все с большим опытом. А значит, подрядчики получают от нас исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Мы делимся с ними своими знаниями, чему-то они учат нас. Это взаимовыгодное сотрудничество.

– Есть ли шанс у компаний-новичков стать партнером «Макси»?

– Любые организации могут поучаствовать в наших тендерах и победить, мы всем обеспечиваем равные возможности, а дальше все зависит от возможностей контрагента. Можно проиграть 10 тендеров, а одиннадцатый – выиграть. В нашей практике были компании-новички, которые, реализовав с нами несколько десятков подрядов, выросли и прочно встали на ноги. Теперь они строят в том числе крупные объекты в Москве и Санкт-Петербурге. В этом, конечно, нет исключительной заслуги «Макси Девелопмент», самое главное в подрядной организации – это команда и ее руководитель. Но сотрудничество с нашей компанией стало для них хорошей рекламой.

– Сколько тендеров еще запланировано по объекту на Луганской?

– Порядка ста. Из ближайшего – изготовление и монтаж цельностеклянных перегородок, инженерных сетей, зашивка фасада профлистом и другие. На сайте maxi-cre.ru поставщики товаров и услуг всегда могут найти актуальную информацию. Здесь же указаны мои контакты и контакты специалистов по закупкам и тендерам. Мы всегда на связи.

– Есть ли в планах дальнейшее развитие сети «Макси» в Кирове?

– Потенциал развития рынка розничной торговли в Кировской области далеко не исчерпан. Поэтому вполне вероятно появление новых объектов под брендом «Макси».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Array
(
    [ERROR_MESSAGE] => 
    [OK_MESSAGE] => 
    [~ERROR_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [~OK_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [ELEMENT] => Array
        (
            [PRODUCT] => Array
                (
                    [IBLOCK_ID] => 1
                    [~IBLOCK_ID] => 1
                    [ID] => 38637
                    [~ID] => 38637
                    [NAME] => Стройка на 2,6 млрд
                    [~NAME] => Стройка на 2,6 млрд
                    [TAGS] => Макси
                    [~TAGS] => Макси
                    [CODE] => stroyka_na_2_6_mlrd
                    [~CODE] => stroyka_na_2_6_mlrd
                    [IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/stroyka_na_2_6_mlrd/
                    [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/stroyka_na_2_6_mlrd/
                    [CREATED_BY] => 1
                    [~CREATED_BY] => 1
                    [PREVIEW_PICTURE] => 
                    [~PREVIEW_PICTURE] => 
                    [PREVIEW_TEXT] => <p>
    В Кирове продолжается строительство крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Макси». Инвестор вкладывает в объект 2,6 миллиардов рублей. О том, кто выполняет строительные работы на объекте, какие требования «Макси Девелопмент» предъявляет к контрагентам и есть ли шанс у новичка поработать на стройке ТРЦ, рассказал начальник отдела закупок и тендеров компании Дмитрий Парыгин.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

В Кирове продолжается строительство крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Макси». Инвестор вкладывает в объект 2,6 миллиардов рублей. О том, кто выполняет строительные работы на объекте, какие требования «Макси Девелопмент» предъявляет к контрагентам и есть ли шанс у новичка поработать на стройке ТРЦ, рассказал начальник отдела закупок и тендеров компании Дмитрий Парыгин.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 38637 [~EXTERNAL_ID] => 38637 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [PRODUCT_PROPS] => Array ( [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) ) ) [FORUM] => Array ( [ID] => 1 [NAME] => Комментарии [DESCRIPTION] => [ACTIVE] => Y [MODERATION] => Y [INDEXATION] => N [DEDUPLICATION] => N [ALLOW_MOVE_TOPIC] => N [LID] => [TOPICS] => 84 [POSTS] => 196 [LAST_POSTER_ID] => 3 [LAST_POSTER_NAME] => Администратор Сайта [LAST_POST_DATE] => 25.11.2020 15:47:40 [LAST_MESSAGE_ID] => 250 [TID] => 85 [MID] => 250 [POSTS_UNAPPROVED] => 14 [ABS_LAST_POSTER_ID] => 0 [ABS_LAST_POSTER_NAME] => Гость [ABS_LAST_POST_DATE] => 25.11.2020 15:47:40 [ABS_LAST_MESSAGE_ID] => 251 [TITLE] => Федеральный проект по переобучению граждан 50 лет и старше успешно реализуется в области [SORT] => 150 [DIR] => [ORDER_BY] => P [ORDER_DIRECTION] => DESC [ALLOW_HTML] => N [ALLOW_ANCHOR] => N [ALLOW_BIU] => Y [ALLOW_TABLE] => Y [ALLOW_ALIGN] => Y [ALLOW_SIGNATURE] => Y [ALLOW_IMG] => Y [ALLOW_VIDEO] => Y [ALLOW_LIST] => Y [ALLOW_QUOTE] => Y [ALLOW_CODE] => Y [ALLOW_TOPIC_TITLED] => N [ALLOW_FONT] => Y [ALLOW_SMILES] => Y [ALLOW_UPLOAD] => N [EVENT1] => forum [EVENT2] => message [EVENT3] => [ALLOW_NL2BR] => N [PATH2FORUM_MESSAGE] => /forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=#FORUM_ID#&TID=#TOPIC_ID#&MID=#MESSAGE_ID# [ALLOW_UPLOAD_EXT] => [FORUM_GROUP_ID] => [ASK_GUEST_EMAIL] => N [USE_CAPTCHA] => Y [HTML] => [TOPIC_HTML] => [XML_ID] => ) [USER] => Array ( [ID] => [GROUPS] => Array ( [0] => 2 ) [PERMISSION] => M [SHOWED_NAME] => Гость [SUBSCRIBE] => Array ( ) [FORUM_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [RIGHTS] => Array ( [ADD_TOPIC] => Y [MODERATE] => N [EDIT] => N [ADD_MESSAGE] => N ) ) [FORUM_TOPIC_ID] => 0 [PANELS] => Array ( [MODERATE] => N [DELETE] => N ) [SHOW_PANEL] => N [PARSER] => forumTextParser Object ( [image_params] => Array ( [width] => 300 [height] => 300 ) [pathToUser] => [imageWidth] => 300 [imageHeight] => 300 [maxStringLen] => 60 [imageHtmlWidth] => 0 [imageHtmlHeight] => 0 [imageTemplate] => popup_image [component] => [smilesGallery] => 1 [arFilesIDParsed] => Array ( ) [type] => html [serverName] => [preg] => [maxAnchorLength] => 40 [arFontSize] => Array ( [1] => xx-small [2] => small [3] => medium [4] => large [5] => x-large [6] => xx-large ) [allow] => Array ( [HTML] => N [ANCHOR] => Y [BIU] => Y [IMG] => Y [QUOTE] => Y [CODE] => Y [FONT] => Y [LIST] => Y [EMOJI] => Y [SMILES] => Y [CLEAR_SMILES] => N [NL2BR] => N [VIDEO] => Y [TABLE] => Y [CUT_ANCHOR] => N [SHORT_ANCHOR] => N [ALIGN] => Y [USERFIELDS] => N [USER] => Y [P] => Y [TAG] => N ) [smiles] => [wordSeparator:protected] => \s.,;:!?\#\-\*\|\[\]\(\)\{\} [smilePatterns:protected] => [smileReplaces:protected] => [defended_urls:protected] => Array ( ) [anchorSchemes:protected] => [userField:protected] => [bMobile] => [LAZYLOAD] => N [tagPattern:protected] => /([\s]+|^)#([^\s,\.\[\]<>]+)/is [allowImgExt] => gif|jpg|jpeg|png [pathToSmile] => [parser_nofollow] => N [link_target] => _blank [authorName] => [pathToUserEntityType] => [pathToUserEntityId] => [ajaxPage] => /news/materialy-gazety/stroyka_na_2_6_mlrd/ [bPublic] => [arFiles] => Array ( ) [arFilesParsed] => Array ( ) [arUserfields] => Array ( ) [userPath] => [userNameTemplate] => #NAME# #LAST_NAME# ) [MESSAGES] => Array ( ) [MESSAGE_VIEW] => Array ( ) [MESSAGE] => Array ( ) [FILES] => Array ( ) [SHOW_POST_FORM] => Y [~REVIEW_AUTHOR] => Гость [~REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_AUTHOR] => Гость [REVIEW_EMAIL] => [REVIEW_TEXT] => [REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_FILES] => Array ( ) [SHOW_PANEL_ATTACH_IMG] => N [TRANSLIT] => Y [ForumPrintSmilesList] => С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка  Здорово  Разочарование  Поцелуй  Печально  Скептически  Смущенный  Очень грустно  Со злостью  Удивленно  Смущенно  Идея  Вопрос  Восклицание  Нравится  [SMILES] => Array ( [0] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => С улыбкой [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_smile.png [TYPING] => :) :-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [1] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Шутливо [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_wink.png [TYPING] => ;) ;-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [2] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Широкая улыбка [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_biggrin.png [TYPING] => :D :-D [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [3] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Здорово [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cool.png [TYPING] => 8-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [4] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Разочарование [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_facepalm.png [TYPING] => :facepalm: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [5] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Поцелуй [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_kiss.png [TYPING] => :{} :-{} [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [6] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Печально [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_sad.png [TYPING] => :( :-( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [7] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Скептически [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_neutral.png [TYPING] => :| :-| [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [8] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенный [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_redface.png [TYPING] => :oops: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [9] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Очень грустно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cry.png [TYPING] => :cry: :~( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [10] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Со злостью [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_evil.png [TYPING] => :evil: >:-< [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [11] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Удивленно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_eek.png [TYPING] => :o :-o :shock: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [12] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_confuse.png [TYPING] => :/ :-/ [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [13] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Идея [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_idea.png [TYPING] => :idea: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [14] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Вопрос [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_question.png [TYPING] => :?: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [15] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Восклицание [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_exclaim.png [TYPING] => :!: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [16] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Нравится [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_like.png [TYPING] => :like: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) ) [CAPTCHA_CODE] => 0c755f145655f29d6526f01a7783d1d9 [LANGUAGE_ID] => ru [IS_AUTHORIZED] => [PERMISSION] => M [SHOW_NAME] => Гость [sessid] => [SHOW_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [FORUM_SUBSCRIBE] => N [SHOW_LINK] => N [SHOW_POSTS] => N [CURRENT_PAGE] => /news/materialy-gazety/stroyka_na_2_6_mlrd/ [ELEMENT_REAL] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [ID] => 38637 [~ID] => 38637 [NAME] => Стройка на 2,6 млрд [~NAME] => Стройка на 2,6 млрд [TAGS] => Макси [~TAGS] => Макси [CODE] => stroyka_na_2_6_mlrd [~CODE] => stroyka_na_2_6_mlrd [IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/stroyka_na_2_6_mlrd/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/stroyka_na_2_6_mlrd/ [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => <p>
    В Кирове продолжается строительство крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Макси». Инвестор вкладывает в объект 2,6 миллиардов рублей. О том, кто выполняет строительные работы на объекте, какие требования «Макси Девелопмент» предъявляет к контрагентам и есть ли шанс у новичка поработать на стройке ТРЦ, рассказал начальник отдела закупок и тендеров компании Дмитрий Парыгин.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

В Кирове продолжается строительство крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Макси». Инвестор вкладывает в объект 2,6 миллиардов рублей. О том, кто выполняет строительные работы на объекте, какие требования «Макси Девелопмент» предъявляет к контрагентам и есть ли шанс у новичка поработать на стройке ТРЦ, рассказал начальник отдела закупок и тендеров компании Дмитрий Парыгин.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 38637 [~EXTERNAL_ID] => 38637 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [QUESTIONS] => Array ( ) [isIntranetInstalled] => )
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..