Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

18.09.2019 10:07:00 534 0

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.

В минувшую пятницу в Министерстве науки и высшего образования РФ были подведены итоги конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых, объявленного в апреле и собравшего 220 участников из разных регионов страны. В числе лучших была отмечена работа студентки 5 курса направления подготовки «педагогическое образование» (профили «изобразительное искусство», «дополнительное образование») факультета технологий, инжиниринга и дизайна Политехнического института ВятГУ Алёны Коротких.

- Стать участницей конкурса я решила по совету своего руководителя профессора кафедры дизайна и изобразительного искусства Андрея Михайловича Савинова. Мне показалось интересным представить себя в роли графического дизайнера и разработать дизайн настоящей награды! Работа заняла две недели: в течение этого времени мною были предложены различные варианты нагрудного знака. Каждый из них мы с Андреем Михайловичем подробно разбирали, оговаривали все вплоть до мельчайших деталей. В итоге остановились на двух вариантах, представленных в буклете: с ростком и с совой. Итоговые варианты были одобрены основателем Волго-Вятского монетного двора Сергеем Ивановичем Квашниным, - рассказала Алёна.

Усилия студентки Вятского государственного университета оказались вознаграждены: представленная на суд экспертов работа получила высокую оценку, а сама Алёна была приглашена на торжественную церемонию в Министерство науки и высшего образования России в числе шести сверстниц из вузов Томска, Санкт-Петербурга, Москвы. Авторов лучших конкурсных работ поздравил заместитель Министра науки и высшего образования РФ Александр Степанов и вручил им благодарственные письма.

- Считаю символичным, что проект награды молодым ученым разрабатывали студенты – будущие молодые специалисты. Кто-то из них выберет для своей профессиональной деятельности науку, - подчеркнул Александр Степанов.

Настоящим подарком для лауреатов конкурса стала творческая встреча с заслуженным художником России Никасом Сафроновым, состоявшаяся в мастерской живописца.

-Подобные конкурсы – отличный опыт для студентов творческих специальностей, поэтому не нужно их бояться; наоборот, надо хвататься за возможность пробовать свои силы и проверять умения. Даже если бы мое участие в конкурсе не принесло высокого результата, это не умалило бы его пользы. Ведь оно дало профессиональную закалку и, конечно, удовольствие от проделанной работы, – уверена Алёна.

Не поскупилась она и на слова признательности: Особую благодарность хочу выразить Андрею Михайловичу Савинову: его опыт и внимательное отношение к моим идеям оказались бесценными.

Алёна поделилась, что в торжественный момент вручения благодарственного письма она испытала гордость за родной университет, давший отличную базу для ее профессионального старта.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте