Свыше 8 450 стимулирующих выплат кировским медикам, работающим с COVID-19, произведено в августе

Свыше 8 450 стимулирующих выплат кировским медикам, работающим с COVID-19, произведено в августе

29.09.2020 227 0
На выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен коронавирус, в Кировской области за счет средств федерального бюджета предусмотрено свыше 1,1 млрд рублей.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 484 врачам инфекционных госпиталей предусмотрены выплаты в размере 80 тыс. рублей, врачам скорой медицинской помощи и среднему медперсоналу инфекционных госпиталей – по 50 тыс. рублей. Средним медицинским работников и водителям скорой помощи, а также младшему медицинскому персоналу инфекционных госпиталей - по 25 тыс. рублей.

За август по этому постановлению выплаты получили 3 360 человек, среди которых 483 врача, 1 749 средних медицинских работников, 491 человек младшего медицинского персонала и 637 водителей скорой помощи.

В рамках постановления № 415 выплаты предусмотрены врачам первичного звена, скорой медицинской помощи и инфекционных госпиталей, среднему и младшему медицинскому персоналу и составляют от 5 до 25 тыс. рублей. За август выплаты получили 5 094 человека - 1 281 врач, 3 316 средних медицинских работников и 497 человек младшего медицинского персонала.

По словам министра здравоохранения области Андрея Черняева, в общей сложности в соответствии с двумя постановлениями число стимулирующих выплат составило в августе 8 454. Кроме того, медицинские организации определили дополнительные категории должностей, которым были произведены стимулирующие выплаты за счет средств ОМС.

В регионе работает «горячая линия» по стимулирующим выплатам для работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией: 8-800-100-43-03. Вопрос с начислением стимулирующих выплат медицинским работникам находится на контроле министерства здравоохранения, правительства области и лично губернатора Игоря Васильева.

«Труд медицинских работников во все времена был важным и благородным, а сейчас, во времена пандемии, он обретает еще большую ценность. В непростых условиях, жертвуя подчас своим личным временем и здоровьем, медработники оказывают помощь всем нуждающимся в полном объеме, возвращая людям жизнь и здоровье», – комментирует первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте