Роман Кочергин, директор по b2b «Дом.ru Бизнес» в Кирове

«Умный» двор: безопасность и комфорт

05.11.2019 11:05:00 674 0

Каждому горожанину хочется, чтобы его жилье было комфортным и безопасным. Сделать его таким позволит интеллектуальное видеонаблюдение от «Дом.ru Бизнес» с сервисами видеоаналитики. О том, как работают сервисы, и для кого они предназначены, - Роман Кочергин, директор по b2b «Дом.ru Бизнес» в Кирове.

- Роман, в чем суть сервисов видеоаналитики?

- Техническое решение модуля распознавания автомобильных номеров и системы контроля и управления доступом «Умный шлагбаум» позволяет полностью автоматизировать процесс въезда транспорта на придомовую территорию. Сервисы сравнивают номер машины с номерами из базы, в случае совпадения данных шлагбаум автоматически открывается. Номера заносятся в базу через портал видеонаблюдения, что позволяет избежать заезда на территорию «чужака». Если есть необходимость впустить автомобиль, которого нет в базе, достаточно применить «ручной» режим – нажать в интерфейсе кнопку «Открыть».

Видеозапись проезда каждого автомобиля хранится в архиве системы – распознанные номера в хронологическом порядке отображаются на таймлайне в виде ленты стоп-кадров с номером, временем и датой.

- Насколько сложно освоить сервисы?

- Достоинство облачного видеонаблюдения – в легкости управления и отсутствии серьезных затрат на приобретение, установку и обслуживание оборудования. Его можно взять в аренду или купить у оператора, либо использовать свое – с необходимыми техническими характеристиками.

Система позволяет подключить неограниченное количество камер, пользователей и объектов, а для управления достаточно иметь выход в интернет. А благодаря системам push и e-mail-уведомлений клиент сможет в онлайн-режиме получать сведения о распознанном или незнакомом номере. Все настройки производятся в Личном кабинете клиента, а данные защищены от постороннего доступа и внешних факторов.

- Функционал аналитики ограничивается только отслеживанием автотранспорта?

- Нет, он намного шире. В рамках видеоаналитики доступны различные детекторы и оповещения о событиях в кадре: детектор лиц, громкого звука, движения, саботажа, огня, дыма и оставленных предметов. Система, в частности, может фиксировать всех входящих на придомовую территорию, в подъезды и лифты, тем самым помогая жильцам узнать, кто оставляет мусор и бесхозные предметы, рисует на стенах, предотвратить кражи и распитие алкогольных напитков. При необходимости данные видеоконтроля смогут стать доказательной базой.

Каждый житель дома, ответственный сотрудник управляющей компании или ТСЖ может получить доступ к просмотру видео, а также к архивным записям.

- На кого рассчитаны сервисы?

- Их плюсы оценят как жильцы, так и управляющие компании и ТСЖ многоквартирных домов, которым важна чистота, порядок и безопасность на стоянках и дворовых территориях. Понравятся сервисы и предпринимателям: владельцам и арендаторам бизнес-центров, офисных и торговых помещений, где имеются стоянки и парковки.

Еще одна услуга, которую предлагает «Дом.ru Бизнес» жителям многоквартирных домов, это «умная» домофония. Теперь нет необходимости использовать трубку домофона – все управление производится с помощью мобильного приложения. Через встроенную видеокамеру на домофоне можно увидеть звонящего в дверь и ответить ему с экрана смартфона, даже не находясь дома. А при распознавании лица жильца произойдет автоматическое открытие подъездной двери. В чрезвычайных ситуациях благодаря электронному ключу городские и экстренные службы смогут оперативно попасть во двор или подъезд.

Узнать подробнее об услугах видеонаблюдения и домофонии от «Дом.ru Бизнес» можно на сайте b2b.domru.ru и по телефону 8 800 333 9000. Подключение осуществляется при технической возможности.

16+

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте