Увеличился корпус инспекторов

25.10.2019 10:35:00 665 0

24 октября в министерстве лесного хозяйства Кировской области вручены удостоверения общественных инспекторов по охране окружающей среды второй группе общественников из ряда районов области.

Их обучение прошло месяц назад, после чего кандидаты подготовились и сдали квалификационный экзамен, тестовые вопросы которого были связаны с основными правонарушениями в лесу. Как подчеркнул заместитель министра Александр Ложкин, именно выявление и профилактика правонарушений является одной из главных задач общественников. Как правило, это люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к тому, что происходит в лесу. Между тем они не только профессионально фиксируют факты несанкционированных свалок или незаконных вырубок, контролируют качество выработки делянок, но и в тесном контакте с государственными инспекторами занимаются пропагандой бережного отношения к лесным ресурсам.

По словам замминистра, на 39 районных лесничеств в Кировской области должно приходиться не менее 200 общественных инспекторов. На сегодня их количество насчитывает почти четыре десятка человек.

Напомним, в числе инициаторов создания общественного движения лесных инспекторов - Автономная некоммерческая организация «ОХРАНА ЛЕСА», учрежденная и зарегистрированная в минюсте в начале лета.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте