В Даровском районе готовят к открытию ресторан, здание которого построено по технологии фахверк местным производителем
Фото: соцсети ресторана. 

В Даровском районе готовят к открытию ресторан, здание которого построено по технологии фахверк местным производителем

Елизавета Захарова 16.07.2023 19:13:54 3361 0
Владельцы ресторана Plot Константин и Анна Дудины планируют открыть двери для посетителей через месяц. Здание для ресторана построено, дизайн-проект уже воплощен в жизнь. Единственное, с чем возникают трудности, – дефицит кадров. Об этом «Бизнес новостям» рассказала Анна.
«Почему ресторан решили открывать именно в Даровском районе?» – был наш первый вопрос.

Как пояснила Анна, они с семьей живут на этой территории и знают, что в районе не хватает досуговой инфраструктуры: развлечений, кафе или ресторанов, куда можно было бы сходить.

– Мы сами являемся потребителями инфраструктуры, поэтому и решили реализовать проект. Мой муж – владелец деревоперерабатывающего производства (домокомплекты). Нужно было апробировать новую технологию – фахверковое строительство. Решили, что первый объект попробуем на себе, – рассказывает Анна.

эту вниз если войдет.jpg

Реализация проекта шла долго, около четырёх лет. Дизайн-проект будущего ресторана разрабатывали две компании (одна из них – кировская «5 Звезд»). После подготовки дизайна возникали сложности с закупкой материалов из-за санкционных ограничений.

После начала реализации задумки предпринимателям пришлось набираться знаний: изучать HoReCa, тонкости ресторанного бизнеса.

– К ресторанной индустрии мы не имели никакого отношения. Реализация проекта была долгой потому, что он был не для бизнеса, а для воплощения идеи в жизнь, – продолжает собеседница. – Мы с мужем вынашивали эту идею очень долго. Хотели реализовать такой проект, чтобы нравился нам самим. Сделали. Получилось неожиданно даже для нас.

Ресторан Плот.jpg

Сейчас самая большая проблема рестораторов с нехваткой кадров.

– По сути это и есть основная причина того, почему мы не можем открыться. Последние полгода не можем набрать кадры, – добавляет Анна.

Официантов с трудом, но набрали. Трудности возникают с поварским составом. Чтобы обучить персонал, из Кирова в район пригласили шеф-поваров ресторанов: Сергея Баранцева из «ПроВино» и Олега Зыкова из «Колеса». Бариста обучал Дмитрий Горохов из кофейни «Зерно».

– Некоторые повара в течение дня обучались, потом сказали, что сложно, не замотивированы в работе. Сейчас отрабатываем с имеющимся составом навыки и меню. Парочки сотрудников все равно пока не хватает, – поделилась предприниматель.

В меню ресторана по задумке его владельцев будут представлены блюда европейской и русской кухни.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте