В Даровском районе готовят к открытию ресторан, здание которого построено по технологии фахверк местным производителем
Владельцы ресторана Plot Константин и Анна Дудины планируют открыть двери для посетителей через месяц. Здание для ресторана построено, дизайн-проект уже воплощен в жизнь. Единственное, с чем возникают трудности, – дефицит кадров. Об этом «Бизнес новостям» рассказала Анна.
«Почему ресторан решили открывать именно в Даровском районе?» – был наш первый вопрос.
Как пояснила Анна, они с семьей живут на этой территории и знают, что в районе не хватает досуговой инфраструктуры: развлечений, кафе или ресторанов, куда можно было бы сходить.
– Мы сами являемся потребителями инфраструктуры, поэтому и решили реализовать проект. Мой муж – владелец деревоперерабатывающего производства (домокомплекты). Нужно было апробировать новую технологию – фахверковое строительство. Решили, что первый объект попробуем на себе, – рассказывает Анна.
Реализация проекта шла долго, около четырёх лет. Дизайн-проект будущего ресторана разрабатывали две компании (одна из них – кировская «5 Звезд»). После подготовки дизайна возникали сложности с закупкой материалов из-за санкционных ограничений.
После начала реализации задумки предпринимателям пришлось набираться знаний: изучать HoReCa, тонкости ресторанного бизнеса.
– К ресторанной индустрии мы не имели никакого отношения. Реализация проекта была долгой потому, что он был не для бизнеса, а для воплощения идеи в жизнь, – продолжает собеседница. – Мы с мужем вынашивали эту идею очень долго. Хотели реализовать такой проект, чтобы нравился нам самим. Сделали. Получилось неожиданно даже для нас.
Сейчас самая большая проблема рестораторов с нехваткой кадров.
– По сути это и есть основная причина того, почему мы не можем открыться. Последние полгода не можем набрать кадры, – добавляет Анна.
Официантов с трудом, но набрали. Трудности возникают с поварским составом. Чтобы обучить персонал, из Кирова в район пригласили шеф-поваров ресторанов: Сергея Баранцева из «ПроВино» и Олега Зыкова из «Колеса». Бариста обучал Дмитрий Горохов из кофейни «Зерно».
– Некоторые повара в течение дня обучались, потом сказали, что сложно, не замотивированы в работе. Сейчас отрабатываем с имеющимся составом навыки и меню. Парочки сотрудников все равно пока не хватает, – поделилась предприниматель.
В меню ресторана по задумке его владельцев будут представлены блюда европейской и русской кухни.
Как пояснила Анна, они с семьей живут на этой территории и знают, что в районе не хватает досуговой инфраструктуры: развлечений, кафе или ресторанов, куда можно было бы сходить.
– Мы сами являемся потребителями инфраструктуры, поэтому и решили реализовать проект. Мой муж – владелец деревоперерабатывающего производства (домокомплекты). Нужно было апробировать новую технологию – фахверковое строительство. Решили, что первый объект попробуем на себе, – рассказывает Анна.
Реализация проекта шла долго, около четырёх лет. Дизайн-проект будущего ресторана разрабатывали две компании (одна из них – кировская «5 Звезд»). После подготовки дизайна возникали сложности с закупкой материалов из-за санкционных ограничений.
После начала реализации задумки предпринимателям пришлось набираться знаний: изучать HoReCa, тонкости ресторанного бизнеса.
– К ресторанной индустрии мы не имели никакого отношения. Реализация проекта была долгой потому, что он был не для бизнеса, а для воплощения идеи в жизнь, – продолжает собеседница. – Мы с мужем вынашивали эту идею очень долго. Хотели реализовать такой проект, чтобы нравился нам самим. Сделали. Получилось неожиданно даже для нас.
Сейчас самая большая проблема рестораторов с нехваткой кадров.
– По сути это и есть основная причина того, почему мы не можем открыться. Последние полгода не можем набрать кадры, – добавляет Анна.
Официантов с трудом, но набрали. Трудности возникают с поварским составом. Чтобы обучить персонал, из Кирова в район пригласили шеф-поваров ресторанов: Сергея Баранцева из «ПроВино» и Олега Зыкова из «Колеса». Бариста обучал Дмитрий Горохов из кофейни «Зерно».
– Некоторые повара в течение дня обучались, потом сказали, что сложно, не замотивированы в работе. Сейчас отрабатываем с имеющимся составом навыки и меню. Парочки сотрудников все равно пока не хватает, – поделилась предприниматель.
В меню ресторана по задумке его владельцев будут представлены блюда европейской и русской кухни.