В Кирове завершился первый в регионе обучающий проект по франчайзингу

05.10.2020 200 0
Проект «Осознанный франчайзинг. Как купить качественную франшизу» проходил на базе центра «Мой бизнес» с 25 по 30 сентября 2020 года. В течение этого времени участники проекта погрузились в мир франчайзинга – проходили занятия, мастер-классы и получили консультации от экспертов проекта.

В конце обучения прошла защита выбранных франшиз участниками проекта. Очень разнообразен выбор направлений бизнеса: автомойка самообслуживания, ферма по разведению шиншилл, школа программирования для детей, проект по переработке пластика в элементы благоустройства территорий, кофейня, мужская цирюльня экономкласса.

По итогам проекта участникам были вручены сертификаты о пройденном обучении, а тем, кто представил свои проекты на защиту, получили сертификаты на льготный заём от Кировского областного фонда поддержки предпринимательства.

Эксперты обучающего проекта:

Юлия Богушевская (г. Пермь) – основатель и генеральный директор ООО «ФранчайзингИнтеллект», эксперт по франчайзингу:

«Покупка франшизы – это покупка не просто бизнеса. Многое строится на фундаменте ценностной составляющей. За этим будущее любых устойчивых бизнесконцепций – и оно уже наступило: люди покупают не у компаний, а у людей. Люди покупают не товары, а ценность. Присутствуя на защите проектов, я убедилась, что после прохождения обучения предприниматели Кирова презентовали выбранные франшизы не только с точки зрения размера ожидаемой прибыли, но и акцентируя внимание на ценности концепций и социальноэкономических преобразований для региона».

Мария Кизима (г. Пермь) – руководитель юридического департамента ГК «ФранчайзингИнтеллект», директор «Единого центра поддержки франчайзинга»:

«Покупка качественной франшизы минимизирует риски, ускоряет запуск и окупаемость, предполагает четкий инструктаж и сопровождение со стороны франчайзера. На проекте мы с участниками разобрали все вопросы «по полочкам», проанализировали ряд франшиз, «штурмили», считали лысых мужчин Кирова и почти отговорили от покупки франшизы одного предпринимателя! На второй день выяснилось, что возник серьезный интерес к двум озвученным на обучении франшизам».

Юлия Долгоаршинных (г. Киров) – предприниматель, руководитель Группы компаний Юлии Долгоаршинных:

«Очень интересный и значимый проект, особенно для тех предпринимателей, кто задумывается о покупке франшизы. Я, как эксперт проекта, поделилась своим личным опытом в работе с франшизами: плюсы и минусы этого направления бизнеса. Также мною проведены личные консультации. Очень порадовали участники проекта, которые тщательно подготовились к защите. Их было немного, но все проекты были проработаны. Надеюсь, что участники проекта применят полученные знания и будут радовать наш город новыми открытиями и новыми проектами!».

Бабинцева Яна (Babintseva. «Территория совершенства»), участник проекта: «Все ожидания от проекта «Осознанный франчайзинг. Как купить качественную франшизу» превзошли себя! Благодарю Марию Александровну Кизима за предложенную мне идею, за грамотно подготовленную программу и массу новой и полезной для меня информации, желаю ей лично и их компании вдохновения и побед! Для меня важно было сделать окончательный выбор: развивать новое для себя направление самостоятельно или по франшизе. И выбор сделан в пользу франшизы. 

Благодарю Юлию Владимировну Долгоаршинных за возможность узнать из первых уст, как все это выглядит изнутри, за готовность делиться своим большим опытом франчайзинга и желаю ей развития собственного бренда, учитывая все ее знания и наработки, это будет 100% успех!!!

Благодарю Юлию Викторовну Богушевскую за внимание к нашим проектам и трезвую профессиональную оценку! 

И, конечно, низкий поклон и огромное спасибо, всем организаторам проекта за уникальную возможность получить такой багаж информации и знаний в трендовом направлениифранчайзинг. Отдельная благодарность за сертификат на льготный заём. Уверена, с ним мой старт будет легче и быстрее!» 

Мероприятие реализовано при поддержке Минэкономразвития России, Правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте