В кировской школе № 16 проверили процесс организации бесплатного горячего питания учеников младших классов

В кировской школе № 16 проверили процесс организации бесплатного горячего питания учеников младших классов

26.09.2020 38 0
По поручению первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова ее посетил начальник департамента образования Александр Петрицкий.

С 1 сентября в Кировской области все учащиеся начального звена за счет государства обеспечиваются полноценным горячим питанием. Предварительно велась масштабная подготовка к реализации этой инициативы. На сегодняшний день бесплатными завтраками или обедами в зависимости от смены обучения обеспечено свыше 60 тысяч учащихся. Все обращения родителей на данную тему обрабатываются в оперативном порядке.

25 сентября школу № 16 посетили начальник департамента образования администрации Кирова Александр Петрицкий и директор Комбината продовольствия и социального питания Артур Шамсутдинов.

Причина выезда - обращения родителей учеников, которые высказали пожелание, чтобы их детям давали на завтрак каши, творожные запеканки и омлеты. Сейчас школьники получают на завтрак салат и горячее блюдо.

«Ни одно обращение родителей не остается без внимания. Здесь некоторые родители хотят, чтобы детей, обучающихся в первую смену, кормили именно тем, что ребята привыкли есть по утрам с детского сада – молочными кашами, запеканками, омлетами и так далее. Мы принимаем к сведению такие пожелания и считаем, что такого плана корректировки могут проводиться. Данный вопрос прорабатывается на Комбинате питания, будем это внедрять. Корректировка меню – это живой процесс, мы постоянно находимся на связи с родителями и когда-нибудь придем к окончательному общему мнению. Кроме того, изменения в меню и так происходят каждые две недели, и эта работа будет вестись до тех пор, пока от родителей поступают предложения»,- рассказывает Петрицкий.

По словам Шамсутдинова, работа по обеспечению горячим питанием ведется, комбинат справляется со своей функцией без срывов и нареканий.

«Естественно, все обращения родителей мы прорабатываем. Но не нужно забывать, что есть требования Роспотребнадзора и нормы СанПиН. Например, пицца в завтрак входить никак не будет, потому что мы придерживаемся правил здорового питания. Добавить кашу, запеканку – это мы прорабатываем, в рамках существующих закупок это сделать вполне возможно», – комментирует он.

Директор школы Светлана Фофанова рассказала, что система бесплатного питания работает с 1 сентября, и весь процесс организован так, чтобы потоки детей не пересекались. «У нас составлен график приема пищи детьми, чтобы они приходили с временным интервалом. График соблюдается, столы накрываются за 2-3 минуты до прихода детей, и еда всегда теплая. У нас в школе создан общественный совет по контролю за питанием, в который входят родители от каждой параллели начальных классов. Они имеют опыт в организации питания и определенные знания, так как являются либо медицинскими, либо педагогическими работниками различных учреждений города. С ними была проведена встреча, на которой разъяснено, какие у них есть права в качестве общественных контролеров. Они могут беспрепятственно проходить в школу, изучать меню, опрашивать ребят, нравится ли им еда»,- говорит директор.

Общественный совет по контролю за питанием планирует разработать памятки для родителей на тему того, как приучить ребенка к здоровому школьному питанию.

По словам первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова, министерство образования организовало «горячую линию» по бесплатному горячему питанию. В будние дни с 9 до 18 часов по телефонам 8-922-960-40-80, 27-27-34 (доб.3424) родители могут задать интересующие их вопросы и оставить отзывы об организации питания в школах региона. Получить ответы родители смогут и в ходе областных родительских собраний. Они проводятся в режиме онлайн каждые две недели.

«Очередное состоится уже в понедельник, 28 сентября, в 18:00. По каждому обращению, которое поступает на «горячую линию» или в ходе областного родительского собрания, мы оперативно реагируем и принимаем необходимые меры, чтобы все ученики получали качественное горячее питание. Эта работа ведется совместно с администрацией города Кирова, комбинатом питания, а также с главами районов и директорами школ. Кроме того, вместе с представителями Родительского совета Кировской области мы организуем выезды в школы, чтобы пообщаться с родителями учащихся и убедиться, что горячее питание школьникам предоставляется в полном объеме. Эта работа будет продолжена», - говорит Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => v-kirovskoy-shkole-16-proverili-protsess-organizatsii-besplatnogo-goryachego-pitaniya-uchenikov-mlad
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте