В Кировскую область пришли 2 дополнительных автомобиля для перевозки маломобильных граждан

В Кировскую область пришли 2 дополнительных автомобиля для перевозки маломобильных граждан

07.10.2020 80 0
Два новых автомобиля в рамках проекта «Старшее поколение» будут использоваться в 6 районах области.

В начале августа регион уже получил 3 автомобиля с возможностью транспортировки людей на инвалидных креслах-колясках. Их передали в пользование трем комплексным центрам социального обслуживания. На днях в область пришли еще 2 таких автомобиля, они будут обслуживать население Омутнинского, Афанасьевского, Нолинского, Сунского, Немского и Кильмезского районов.

Губернатор Игорь Васильев сообщил, что такие транспортные средства закупаются регионом уже два года, за это время в медицинские учреждения доставлено 13 тыс. жителей.

– Первые три автомобиля марки «Газель», приобретенные в этом году, уже совершили свыше 50 выездов. Как только эпидемиологическая обстановка в регионе станет благополучной, пожилых людей, помимо доставки в медорганизации для прохождения диспансеризации, также будут доставлять на автомобилях из дома в группы дневного присмотра при комплексных центрах социального обслуживания населения и обратно, – рассказала министр соцразвития региона Ольга Шулятьева.

Автомобили можно использовать и для оказания услуги «Социального такси». Маломобильные жители региона и дети-инвалиды смогут заказать трансфер, чтобы добраться до учреждений здравоохранения, социальной защиты, культуры, медико-социальной экспертизы, а также в отделения Пенсионного фонда. Нужно всего лишь позвонить в комплексный центр социального обслуживания населения и оставить заявку.

Один из жителей Вятских Полян, пенсионер Габдулхай Саляхов рассказал об опыте использования автомобиля. Мужчина живет в собственном доме на окраине города и раньше ему приходилось добираться до поликлиники на автобусе.

– От дома до остановки путь у меня неблизкий, поэтому автобусом пользуюсь редко, а на частном такси много раз не съездишь, – говорит пенсионер. – В сентябре узнал, что теперь у нас в районе можно воспользоваться такой услугой. Это стало для меня просто палочкой-выручалочкой. С таким комфортом и в сопровождении соцработника я ещё не ездил в поликлинику. Хорошая, удобная машина, доброжелательный водитель, а самое главное – доступно! – рассказал пенсионер.

Автомобили для транспортировки маломобильных граждан – еще одна составляющая системы долговременного ухода, которая выстраивается в регионе и уже эффективно функционирует. Это помогает осуществлять качественное медицинское обслуживание для людей старшего возраста, отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => v-kirovskuyu-oblast-prishli-2-dopolnitelnykh-avtomobilya-dlya-perevozki-malomobilnykh-grazhdan
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте