В одной из школ Кирова полностью обновлены трудовые мастерские

В одной из школ Кирова полностью обновлены трудовые мастерские

02.10.2020 240 0
На закупку новых станков и машин для трудовых мастерских школы №50 в рамках нацпроекта «Образование» выделили 8 млн рублей.
В школе № 50 для детей с ОВЗ города Кирова новым оборудованием оснастили две швейные мастерские для девочек, столярную и две слесарные мастерские для мальчиков, а также усовершенствовали оборудование картонажно-переплетной мастерской, где смогут заниматься все учащиеся, начиная с 5 класса.

Кроме нового оборудования преобразились и сами помещения, на эти цели из областного бюджета направили еще 2,5 млн рублей.

Например, в одной из мастерских появилась лазерная установка. С ее помощью можно делать гравировки на металле, выжигать по дереву и резать фанеру.

– Таким оборудованием оснащают современные небольшие производства. Я очень рад тому, что наши выпускники будут иметь представление, как на нем работать. В мастерских знакомим учеников со всеми видами слесарных работ, начиная со сверления, – поделился учитель слесарного и столярного дела Алексей Лаптев.

Новое оборудование установили и в двух швейных мастерских. В основном это универсальные производственные машины, но есть и специализированная техника для выполнения сложных операций, например, распошивальные машины.

– Возможности, которые предоставляет для наших детей государство, финансируя такое обновление оборудования, просто уникальные. Учим по программе и с помощью новой интерактивной доски, где можно подвигать технологические карты, познакомиться с предметами. Когда у ребят есть интерес, знания осваиваются намного легче, – прокомментировала учитель швейного дела Наталья Пшеничникова.

   

Каждый учитель перед закупкой оборудования проанализировал свою мастерскую и программы обучения, которые можно будет реализовать с помощью новых машин и станков.

– В прошлом году школа получила статус инновационной региональной площадки по детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития. Картонажно-переплетная мастерская создана для них, там ребята приобретают навыки работы с 5 класса. В рамках нацпроекта школа докупила новое оборудование, чтобы в полной мере обучать работе и полноценно реализовать образовательный стандарт, – отметила министр образования Ольга Рысева.

Всего в текущем году на обновление мастерских в двух специальных школах региона направлено 15,6 млн рублей. Новая техника появилась не только в школе №50 Кирова, но и в школе-интернате ОВЗ в Котельниче.

В общей сложности обновить материально-техническую базу школ в рамках нацпроекта «Образование» планируется в 24 образовательных организациях региона, где учатся дети с ОВЗ. Как ранее отмечал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, это поможет не только создать современные условия обучения, но и поможет ученикам с особенностями в развитии профессиональных навыков.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте