Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

В 2019 году программа переселения работает в Кирове, Кильмези и Оричевском районе

11.10.2019 10:02 545 0

В текущем году программа переселения граждан из аварийного жилья по нацпроекту «Жилье и городская среда» работает в Кирове, птг Кильмезь и Оричевском районе. По данным на 10 октября новые дома получили 105 человек.

Министр строительства Руслан Бондарчук рассказал о ходе регионального проекта «Сокращение непригодного для проживания жилья». Также в совещании приняли участие председатель правительства Александр Чурин и первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов.

В программе участвуют дома, признанные аварийными до 2017 года. Каждое здание обследовалось специализированной организацией и проверялось минстроем области. По нацпроекту до 1 сентября 2025 года из аварийного жилья планируется переселить 7217 человек, проживающих в 360 домах. На эти цели рассчитывается потратить 4,22 млрд рублей.

Киров, Кильмезь и Оричевский район включены в первый этап программы, здесь до конца 2020 года должны переселить 912 человек. В Оричевском районе проект реализуется через покупку жилья на вторичном рынке, новые квартиры получило 105 из 120 жителей.

В Кирове строят новые дома, переселить необходимо 782 человека. На сегодняшний день разрабатывается проектная документация, квартиры кировчане должны получить до конца 2020 года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => v_2019_godu_programma_pereseleniya_rabotaet_v_kirove_kilmezi_i_orichevskom_rayone
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте