В 2020 году в Кировской области появятся новые группы присмотра за гражданами пожилого возраста

23.07.2020 12:16:00 842 0

Группы будут созданы в Вятскополянском, Котельничском, Малмыжском и Яранском районах, а также в Кирове.

Работы проводятся в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Группы присмотра создаются для граждан, которые нуждаются в помощи и постоянном уходе. Благодаря их деятельности родственники пожилых людей могут не волноваться за близких в течение рабочего дня.

Уже идет подготовка помещений для открытия новых групп. Например, в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Котельничском районе и в Кировском городском комплексном центре социального обслуживания ремонты начались еще до введения ограничительных мероприятий.

Уже открыты и успешно работают группы ухода за пожилыми гражданами в Кирово-Чепецком и Советском районах, а также в городе Кирове. Их пожилые люди смогут посещать, как только закончатся эпидемиологические ограничения.

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно лишь позвонить на единый номер по вопросам социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов 8 (800) 201-21-09.

   

– В нашем регионе представителям старшего поколения оказывается квалифицированный уход в домах-интернатах и на дому, внедряются новые формы работы, направленные, в том числе, на поддержку родственного ухода. Для каждого человека, нуждающегося в посторонней помощи, составляется индивидуальная программа ухода с учетом его потребностей, – рассказал первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Кроме этого, в регионе ведется межведомственное взаимодействие, которое помогает выявлять людей, нуждающихся в медицинских или социальных услугах. В этом направлении совместно работают участковые врачи и социальные работники.

Также идет постоянное обучение социальных работников. Например, в прошлом году 1500 человек научились оказывать квалифицированную помощь, в том числе и пожилым людям. В текущем году на базе кировского медколледжа свою квалификацию успели повысить еще 450 социальных работников.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте