В Больнице скорой помощи провели больше 700 операций колопроктологического профиля за полгода

25.06.2020 15:07:00 781 0

С начала 2020 года отделение колопроктологии Больницы скорой медицинской помощи Кирова провело больше 700 операций. Кроме этого, в 1,5 раза увеличилось количество малоинвазивных вмешательств.

В отделении работают современная операционная, перевязочный и эндоскопический кабинеты, а также круглосуточный стационар на 30 коек. В поликлинике на Октябрьском проспекте, 47 организована работа колостомического кабинета, где проходит обучение пациентов правилам ухода за колостомой и их отбор на реконструктивно-восстановительные операции.

Больше 100 операций из общего количества выполнил заведующий отделением колопроктологии Больницы скорой медицинской помощи, врач высшей категории Алексей Иванов. Специалист отмечает, что за полгода отделение значительно повысило эффективность работы, что стало возможным благодаря молодому коллективу. На сегодняшний день средний возраст работников отделения 35 лет.

– Расширен спектр и объем оперативных вмешательств, освоены и внедрены новые методики при оперативном лечении сложных свищей прямой кишки, в том числе ректовагинальных, в разы увеличено количество сложных операций при онкологических заболеваниях прямой и толстой кишки, активно проводятся реконструктивно-восстановительные операции на толстой и прямой кишке, – рассказал врач.

Данные операции относятся к высохотехнологичным, но кроме открытых оперативных вмешательств отделение практикует и малоинвазивные методики. Такие операции проводят для лечения заболеваний толстой и прямой кишки в условиях дневного стационара.

Также врачи отделения активно взаимодействуют со специалистами смежных отраслей, что способствует своевременному и эффективному лечению.

В 2020 году отделению колопроктологии Больницы скорой медицинской помощи исполнится 40 лет.

– Колопроктологическое отделение больницы скорой медицинской помощи – единственное в регионе отделение, круглосуточно оказывающее в стационарных условиях на высоком профессиональном уровне хирургическую помощь в экстренной и плановой форме по профилю колопроктология. Я благодарю коллектив, который, имея большой опыт, продолжает учиться, осваивать и внедрять новые методики. Потенциал отделения огромен, – отметила главный врач больницы Ольга Фролова.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов рассказал, что кировскую Больницу скорой помощи для лечения выбирают и пациенты из других регионов, что, безусловно, является показателем качества оказываемых услуг.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте