В Кирове исследовать сердце будут по-новому

23.09.2019 13:36:00 578 0

Региональный сосудистый центр областной больницы пополнился новым оборудованием. Оно относится к экспертному классу, не имеет аналогов в регионе и поможет вывести диагностику на новый уровень.

Новый аппарат УЗИ в Региональном сосудистом центре приобретен в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Кировской области» нацпроекта «Здравоохранение». Оборудование такого высокого класса поможет достигнуть нашей основной цели – снижение смертности населения от болезней системы кровообращения, рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Руководитель Регионального сосудистого центра Антон Завалин пояснил, что новый аппарат оснащен пятью ультразвуковыми датчиками, также он позволяет проводить диагностику сердца через пищевод, а не через грудную клетку. Данная методика поможет максимально приблизиться к сердечной мышце и обнаружить патологии, которые не видны при обычном УЗИ. Кроме того, аппарат позволяет делать трехмерные диаграммы, при помощи которых можно разглядеть патологии клапанов сердца, в том числе, врожденные пороки сердца, инфекционные эндокардиты.

Только поступившее оборудование в основном предназначено для кардиологической диагностики, но может использоваться и в других областях, например, для обследования брюшной полости, почек, в урологии и гинекологии.

В областную больницу также поступил еще один новый аппарат – ангиографический комплекс, рассказал и.о. главного врача медучреждения Сергей Бакин. Работать оборудование начнет уже в первых числах октября. На нем будет оказываться медицинская помощь пациентам с острым коронарным синдромом, выполняться стентирование артерий, питающих сердечную мышцу, и артерий брахиоцефального ствола, а также различного рода диагностические манипуляции. Этот комплекс станет третьей единицей рентгенэндоваскулярной помощи в областной больнице.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте