В Кирове освоили новый способ лечения катаракты

21.04.2020 17:40:00 544 0

Новый метод позволяет вернуть остроту зрения пациентам с астигматизмом.

Катаракта – одно из самых частотных заболеваний глаза, которое проявляется в помутнении хрусталика. Врачи Кировской клинической офтальмологической больницы ежегодно выполняют больше 4000 операций по лечению катаракты. Но в случае, когда катаракта сочетается с астигматизмом эффект от операции значительно снижается.

- Чаще всего это врожденный дефект и при обычной замене мутного хрусталика на интраокулярную линзу острота зрения остается сниженной. В таком ситуации лучшего результата можно достичь при использовании торических интраокулярных линз. Они позволяют компенсировать неправильную кривизну роговицы глаза и добиться лучших результатов после операции. Для каждого пациента торические линзы рассчитывают индивидуально, - рассказала доктор медицинских наук, главный врач Кировской клинической офтальмологической больницы Юлия Кудрявцева.

Для внедрения новой технологии специалисты Кировской офтальмологической больницы прошли обучение, а медучреждение было оснащено необходимым оборудованием.

С применением нового метода уже прооперировали двух пациентов Кировской области. Для каждого из них были заказаны индивидуальные линзы, а после операции удалось достичь высокой остроты зрения. Врачи и пациенты оставили хорошие отзывы после первой практики имплантации торических интраокулярных линз.

Юлия Кудрявцева отметила, что медучреждение будет расширять спектр своих возможностей и дальше, чтобы после лечения в Кировской офтальмологической больнице пациенты могли вернуться к активной жизни и профессиональной деятельности.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, имплантация торических интраокулярных линз доступна для жителей области бесплатно в рамках полиса ОМС.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте