В Кирове открылся госпиталь для зараженных COVID-19 на 80 коек

04.04.2020 09:05 679 0

В Кирове на базе стационара кожно-венерологического диспансера обустроили места для зараженных вирусом, а паллиативное отделение горбольницы №5 перепрофилировали для граждан, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия.

Новые корпуса осмотрел первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Он напомнил, что коечный фонд для работы с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, должен составлять в регионе 631 место.

В настоящее время на базе инфекционной больницы развернут госпиталь, коечный фонд которого насчитывает 166 коек, поэтому была начата работа по развертыванию дополнительных мест. Курдюмов подчеркнул, что до 24 апреля в Кирове будут открыты еще два корпуса для лечения пациентов с COVID-19, и тогда общая численность инфекционных коек в регионе достигнет 680.

– В Кировской области проводится полный спектр профилактических мероприятий. Нам нужно, как и всей стране, быть максимально готовыми к любому развитию событий, поэтому сегодня мы открываем первый дополнительный госпиталь – это полностью оснащенный корпус со всем необходимым оборудованием для лечения пациентов с COVID-19, – сказал он. – Здание переделано в соответствии с требованиями СанПиН. Все условия для лечения особо опасной инфекции здесь соблюдены, помещения для медперсонала зонированы, есть зоны для санитарной обработки. Все это сделано для жителей Кировской области, и мы очень надеемся, что эти дополнительные койки нам не потребуются, и эпидемиологическая ситуация в регионе будет развиваться по благоприятному сценарию.

В помещениях корпуса имеются реанимационные койки, аппараты ИВЛ, дыхательная и следящая аппаратура. В палатах предусмотрена подводка кислорода через 56 точек, имеется шлюз – чистая зона для персонала – шлюз.

Новые помещения готовы принять пациентов, которых будут сюда привозить, если в инфекционном госпитале закончатся места.

– Сейчас на карантине на дому находится около 1800 человек. Эту цифру нам удалось стабилизировать. Этим пациентам в любой момент может потребоваться специализированная медицинская помощь, и мы сможем оказать ее по всем профилям именно здесь. Это оснащенный всем необходимым оборудованием хирургический корпус с отделением дневного стационара и операционными, где медицинскую помощь в короткие сроки будут оказывать специалисты ведущих клиник нашего города, – сообщил первый зампред.

Для контактирующих с больными коронавирусом и тех, кто вернулся из зарубежных поездок, обустроен корпус больницы №5: амбулаторная зона для пациентов с любой патологией, отдельные входы для пациентов и врачей, манипуляционная, палата для предоперационной подготовки, операционный блок, постоперационная, реанимационная на 9 коек.

Кроме того,корпус оснащен аппаратами ИВЛ, ЭКГ, следящей и дыхательной аппаратурой, концентраторами кислорода, эндоскопическим оборудованием и многое другое – все то, что может потребоваться при оказании медицинской помощи в хирургии, травматологии, гинекологии, акушерстве и других профилях.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => v_kirove_otkrylsya_gospital_dlya_zarazhennykh_covid_19_na_80_koek
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте