В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

12.09.2019 18:02 480 0

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

«Best Sci-Fi» - самый крупный международный фестиваль фантастического короткометражного кино. В 2017-2019 годах «BEST SCI FI» проходил в 100+ городах более чем в 15 странах мира - России, Швейцарии, США, Испании, Польше, Хорватии, Литве, Болгарии, Украине, Армении, Беларуси, Мексике, Парагвае и ЮАР.

В рамках фестиваля фантастического кино вы увидите невероятные истории, которые могут стать реальностью в ближайшие десятилетия или даже годы.

Фильмы демонстрируются на французском, итальянском и английском языках с русскими субтитрами.

После показа у каждого зрителя будет возможность проголосовать за понравившийся фильм. Автор лучшего (по мнению зрителей) фильма получит денежный приз в размере $1000.

- Свидание в 2025 / A Date in 2025

Милая и добрая история, которая способна одновременно растрогать до слез и напугать до холодного пота. Дэниел, инфантильный бородатый юноша, целыми днями сидит дома, обнимаясь с куклой по имени BodyBuddy, поглощая неприятного вида смузи из пиццы, щедро сдобренные прозаком, и посещая занятия в виртуальной школе. За Дэниелом присматривает Советница — светящаяся пирамидка, которая контролирует его режим, состояние здоровья и количество скачанной порнографии. В один прекрасный день эта преемница Сири решает, что ее подопечный срочно должен сходить на свидание, — в противном случае слишком велика вероятность его самоубийства — и делает все, чтобы свести Дэниела с его одноклассницей. Отлично разыгранная история с неплохими актерами (Эми Шилс, озвучившая Советницу, играла в «Твин Пикс», а Коррин Эванс, о которой грезит главный герой, снялась в «Ла-Ла Ленде») кажется забавной, но фантастики в ней, если вдуматься, немного — да и 2025-й уже совсем близко.

- Бесконечный / The Endless

Короткий, длиной всего в три минуты, фильм, похожий на кусочек чужого подсмотренного сна. Два человека работают на высокой башне, поднимающейся выше облаков, и видят в небе странные вспышки, от которых невозможно оторвать взгляд. Кажется, что картина снималась исключительно ради того, чтобы показать это небо, этот свет и эти полеты сквозь облака — «Бесконечный» со своими шестью режиссерами, многие из которых занимались спецэффектами на больших голливудских проектах, вообще напоминает коллективную курсовую работу, — но предыстория, сюжет и прописанные характеры, возможно, действительно были бы лишними в этом сновидении.

- Стратегия отступления / Exit Strategy

Классическая история про временную петлю оборачивается драмой о двух братьях, встретившихся в кафе после долгой разлуки. Младший, гениальный ученый, который не слишком приспособлен к нормальному человеческому общению, уговаривает старшего срочно отправиться в лес, чтобы предотвратить страшный пожар. Он уже не в первый раз прибывает из будущего, отчаянно сражаясь с давно все решившей судьбой и не раскрывая брату всей правды. Но игры с фатумом и бег наперегонки со временем оказываются не главным в этой истории: в конце концов, есть маленькое кафе, яблочный сок и старший брат, так что эти бесконечно повторяющиеся несколько минут за столиком у окна, — не самый плохой вариант вечности.

- Прохождение / The Passing

Редкая на этом фестивале картина, в которой наконец появляется космос, — правда, полеты к звездам оказываются не совсем такими, как мы надеялись. Индийское «Прохождение» — документальный фильм из будущего, где искусственный интеллект, которому человечество слишком доверилось, построил на Земле утопию. Жизнь людей состоит почти исключительно из учебы и развлечений, однако для поддержания равновесия в мире нужно выполнить одно маленькое условие. В этой истории не было бы ничего выдающегося — видели мы рай и пострашнее, — если бы не странная суховатая поэзия, которой наполнено «Прохождение», где люди иногда встречаются в бесконечной пустоте, чтобы обменяться снами.

- Запрещенный человек / L'uomo proibito

Итальянский астронавт (Максимилиан Дирр, игравший у Хабенского в «Собиборе») подцепил в космосе неизвестный вирус: после возвращения на Землю он сидит в карантине, общаясь по скайпу с журналистами, экспериментируя с какой-то зеленой питательной субстанцией или просто валяясь на диване. Жена и дочка могут встречаться с ним, только надев защитные костюмы, но даже такие свидания кажутся им праздником, тем более что, погрузившись вместе в виртуальную реальность, они могут на время почувствовать себя нормальной семьей. Однако желание прикоснуться к родному человеку, ощутить его запах оказывается невыносимым — и черт с ним, с этим вирусом и заодно со всем миром.

- Аноним без проблем / The Problemless Anonymous

Еще одно предсказание, которое сбывается прямо на глазах: поскольку люди ни в коем случае не должны расстраиваться и напрягаться, борясь со своими недостатками, все вокруг должны быть одинаково ущербными. Совершенство в новом мире объявлено вне закона, и теперь Иван, у которого на диспансеризации не нашли никаких проблем, ждет своей очереди перед кабинетом врача, купирующего обидное для окружающих совершенство. У режиссера, правда, хочется спросить, почему он считает совершенным этого некрасивого невротика, но таких вопросов, кажется, уже нельзя задавать — во избежание принудительного лечения.

- Капли Луны / Moondrops

Наладчик станков, влюбленный в работницу фабрики, в свободное время мастерит у себя на крыше аппарат, перегоняющий лунный свет в голубую жидкость с удивительными свойствами. К sci-fi, то есть научной фантастике, «Капли Луны» отношения не имеют: это просто сказка, причем безликий и депрессивный восточноевропейский город (израильтянин Йорам Эвэр-Хадани снимал свой фильм в Сербии) оказывается прекрасной декорацией для волшебной истории, разыгранной практически без слов.

- Товарные войны / Product Wars

Решив, что продукты должны продавать себя сами в буквальном смысле, генные инженеры начали производить ходячие хот-доги, бутылки с ручками и ножками, огромные пончики и прочих разноцветных монстров, которые служили бы живой рекламой. До поры до времени все шло хорошо, пока забавные уродцы не ощутили себя эксплуатируемым меньшинством и не объявили охоту на людей. «Товарные войны», в общем, — типичный фильм специалиста по компьютерной графике, который решил стать режиссером: ценность его не в почти отсутствующем сюжете, а в самой идее и в визуальных находках. Впрочем, от картины, которая все равно идет меньше семи минут, большего и не требуется: все эти гигантские ягоды в цепях и искалеченные битами бейсбольные мячи отлично продают себя сами.

Возрастное ограничение фильмов - 16+

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Array
(
    [ERROR_MESSAGE] => 
    [OK_MESSAGE] => 
    [~ERROR_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [~OK_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [ELEMENT] => Array
        (
            [PRODUCT] => Array
                (
                    [IBLOCK_ID] => 1
                    [~IBLOCK_ID] => 1
                    [ID] => 37559
                    [~ID] => 37559
                    [NAME] => В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино
                    [~NAME] => В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино
                    [TAGS] => кинотеатр Смена
                    [~TAGS] => кинотеатр Смена
                    [CODE] => v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino
                    [~CODE] => v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino
                    [IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino/
                    [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino/
                    [CREATED_BY] => 1
                    [~CREATED_BY] => 1
                    [PREVIEW_PICTURE] => 
                    [~PREVIEW_PICTURE] => 
                    [PREVIEW_TEXT] => <p>
    С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 37559 [~EXTERNAL_ID] => 37559 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [PRODUCT_PROPS] => Array ( [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) ) ) [FORUM] => Array ( [ID] => 1 [NAME] => Комментарии [DESCRIPTION] => [ACTIVE] => Y [MODERATION] => Y [INDEXATION] => N [DEDUPLICATION] => N [ALLOW_MOVE_TOPIC] => N [LID] => [TOPICS] => 86 [POSTS] => 198 [LAST_POSTER_ID] => 3 [LAST_POSTER_NAME] => Администратор Сайта [LAST_POST_DATE] => 26.11.2020 14:15:04 [LAST_MESSAGE_ID] => 255 [TID] => 87 [MID] => 255 [POSTS_UNAPPROVED] => 17 [ABS_LAST_POSTER_ID] => 0 [ABS_LAST_POSTER_NAME] => Вадим [ABS_LAST_POST_DATE] => 26.11.2020 14:15:04 [ABS_LAST_MESSAGE_ID] => 256 [TITLE] => ООО "Эрув" приобрело санаторий "Сосновый бор" [SORT] => 150 [DIR] => [ORDER_BY] => P [ORDER_DIRECTION] => DESC [ALLOW_HTML] => N [ALLOW_ANCHOR] => N [ALLOW_BIU] => Y [ALLOW_TABLE] => Y [ALLOW_ALIGN] => Y [ALLOW_SIGNATURE] => Y [ALLOW_IMG] => Y [ALLOW_VIDEO] => Y [ALLOW_LIST] => Y [ALLOW_QUOTE] => Y [ALLOW_CODE] => Y [ALLOW_TOPIC_TITLED] => N [ALLOW_FONT] => Y [ALLOW_SMILES] => Y [ALLOW_UPLOAD] => N [EVENT1] => forum [EVENT2] => message [EVENT3] => [ALLOW_NL2BR] => N [PATH2FORUM_MESSAGE] => /forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=#FORUM_ID#&TID=#TOPIC_ID#&MID=#MESSAGE_ID# [ALLOW_UPLOAD_EXT] => [FORUM_GROUP_ID] => [ASK_GUEST_EMAIL] => N [USE_CAPTCHA] => Y [HTML] => [TOPIC_HTML] => [XML_ID] => ) [USER] => Array ( [ID] => [GROUPS] => Array ( [0] => 2 ) [PERMISSION] => M [SHOWED_NAME] => Гость [SUBSCRIBE] => Array ( ) [FORUM_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [RIGHTS] => Array ( [ADD_TOPIC] => Y [MODERATE] => N [EDIT] => N [ADD_MESSAGE] => N ) ) [FORUM_TOPIC_ID] => 0 [PANELS] => Array ( [MODERATE] => N [DELETE] => N ) [SHOW_PANEL] => N [PARSER] => forumTextParser Object ( [image_params] => Array ( [width] => 300 [height] => 300 ) [pathToUser] => [imageWidth] => 300 [imageHeight] => 300 [maxStringLen] => 60 [imageHtmlWidth] => 0 [imageHtmlHeight] => 0 [imageTemplate] => popup_image [component] => [smilesGallery] => 1 [arFilesIDParsed] => Array ( ) [type] => html [serverName] => [preg] => [maxAnchorLength] => 40 [arFontSize] => Array ( [1] => xx-small [2] => small [3] => medium [4] => large [5] => x-large [6] => xx-large ) [allow] => Array ( [HTML] => N [ANCHOR] => Y [BIU] => Y [IMG] => Y [QUOTE] => Y [CODE] => Y [FONT] => Y [LIST] => Y [EMOJI] => Y [SMILES] => Y [CLEAR_SMILES] => N [NL2BR] => N [VIDEO] => Y [TABLE] => Y [CUT_ANCHOR] => N [SHORT_ANCHOR] => N [ALIGN] => Y [USERFIELDS] => N [USER] => Y [P] => Y [TAG] => N ) [smiles] => [wordSeparator:protected] => \s.,;:!?\#\-\*\|\[\]\(\)\{\} [smilePatterns:protected] => [smileReplaces:protected] => [defended_urls:protected] => Array ( ) [anchorSchemes:protected] => [userField:protected] => [bMobile] => [LAZYLOAD] => N [tagPattern:protected] => /([\s]+|^)#([^\s,\.\[\]<>]+)/is [allowImgExt] => gif|jpg|jpeg|png [pathToSmile] => [parser_nofollow] => N [link_target] => _blank [authorName] => [pathToUserEntityType] => [pathToUserEntityId] => [ajaxPage] => /news/materialy-gazety/v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino/ [bPublic] => [arFiles] => Array ( ) [arFilesParsed] => Array ( ) [arUserfields] => Array ( ) [userPath] => [userNameTemplate] => #NAME# #LAST_NAME# ) [MESSAGES] => Array ( ) [MESSAGE_VIEW] => Array ( ) [MESSAGE] => Array ( ) [FILES] => Array ( ) [SHOW_POST_FORM] => Y [~REVIEW_AUTHOR] => Гость [~REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_AUTHOR] => Гость [REVIEW_EMAIL] => [REVIEW_TEXT] => [REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_FILES] => Array ( ) [SHOW_PANEL_ATTACH_IMG] => N [TRANSLIT] => Y [ForumPrintSmilesList] => С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка  Здорово  Разочарование  Поцелуй  Печально  Скептически  Смущенный  Очень грустно  Со злостью  Удивленно  Смущенно  Идея  Вопрос  Восклицание  Нравится  [SMILES] => Array ( [0] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => С улыбкой [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_smile.png [TYPING] => :) :-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [1] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Шутливо [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_wink.png [TYPING] => ;) ;-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [2] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Широкая улыбка [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_biggrin.png [TYPING] => :D :-D [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [3] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Здорово [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cool.png [TYPING] => 8-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [4] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Разочарование [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_facepalm.png [TYPING] => :facepalm: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [5] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Поцелуй [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_kiss.png [TYPING] => :{} :-{} [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [6] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Печально [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_sad.png [TYPING] => :( :-( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [7] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Скептически [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_neutral.png [TYPING] => :| :-| [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [8] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенный [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_redface.png [TYPING] => :oops: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [9] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Очень грустно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cry.png [TYPING] => :cry: :~( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [10] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Со злостью [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_evil.png [TYPING] => :evil: >:-< [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [11] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Удивленно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_eek.png [TYPING] => :o :-o :shock: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [12] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_confuse.png [TYPING] => :/ :-/ [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [13] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Идея [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_idea.png [TYPING] => :idea: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [14] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Вопрос [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_question.png [TYPING] => :?: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [15] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Восклицание [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_exclaim.png [TYPING] => :!: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [16] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Нравится [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_like.png [TYPING] => :like: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) ) [CAPTCHA_CODE] => 06b38dd722b6a8a8b85bd9b012b97a9f [LANGUAGE_ID] => ru [IS_AUTHORIZED] => [PERMISSION] => M [SHOW_NAME] => Гость [sessid] => [SHOW_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [FORUM_SUBSCRIBE] => N [SHOW_LINK] => N [SHOW_POSTS] => N [CURRENT_PAGE] => /news/materialy-gazety/v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino/ [ELEMENT_REAL] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [ID] => 37559 [~ID] => 37559 [NAME] => В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино [~NAME] => В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино [TAGS] => кинотеатр Смена [~TAGS] => кинотеатр Смена [CODE] => v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino [~CODE] => v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino [IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/v_kirove_pokazhut_korotkometrazhnoe_fantasticheskoe_kino/ [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => <p>
    С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 37559 [~EXTERNAL_ID] => 37559 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [QUESTIONS] => Array ( ) [isIntranetInstalled] => )
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..