В Кирово-Чепецке согласовали контейнерные площадки в подсобке

17.04.2020 08:43:00 396 0

Чепецкий предприниматель хотел организовать собственные места накопления ТКО для магазинов, чтобы платить за вывоз мусора "по факту".

Для согласования он обратился в местную администрацию. Согласование бизнесменом было получено, однако позже по заявлению АО «Куприт» была проведена проверка. В ее ходе выяснилось, что фактически площадки находились в подсобных помещениях магазинов, что не соответствует действующему законодательству и санитарным правилам.

- Места накопления ТКО должны соответствовать нормам законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Они должны быть определенным образом оборудованы и соответствовать правилам внешнего благоустройства муниципальных образований. Если коротко по данному случаю, то контейнеры не должны стоять в подсобных помещениях магазинов, - рассказал заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

В компании пояснили, что до объявления карантина не раз сталкивались с ситуацией, когда контейнер стоит на закрытой территории, показывается нулевой объем отходов, а фактически мусор выносится на общую контейнерную площадку. Поэтому по всем договорам, заключенным на фактический вывоз отходов, проводится проверка мест накопления.

Недавно Прокуратура Ленинского района внесла представление территориальному управлению за согласование площадки, не соответствующей требованиям законодательства.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте