В кировском Центре травматологии провели сложнейшую операцию по коррекции позвоночника

09.04.2020 16:54:00 448 0

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии провели операцию по установке многоопорной винто-стержневой системе, которая позволит скорректировать деформацию позвоночника у пациента.

В Центр травматологии обратился пациент, которому поставили диагноз S-образный грудопоясничный сколиоз 4 степени и порекомендовали операцию.

Госпитализировали пациента 26 марта, а уже 29 марта провели оперативное вмешательство. Операция проводилась с использованием интраоперационного рентген-контроля, который позволяет отслеживать установку опорных элементов в режиме реального времени.

Перед проведением операции врачи тщательно готовятся. Пациент проходит компьютерную томографию позвоночника с 3D реконструкцией и функциональной рентгенограммой позвоночника.

- Сама операция заключается в том, что в позвонки пациенту вводятся специальные винты, в которые вставляются титановые стержни. Именно они и помогают устранить деформацию, - рассказал и. о. главного врача Центра травматологии Михаил Яговкин.

В стационаре пациент проводит 14 дней, а после наблюдается в амбулатории учреждения. Уже на третьи сутки он может самостоятельно сидеть и ходить. Физические нагрузки после такой операции запрещены в течение 3 месяцев.

Подобные вмешательства проводятся в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии бесплатно для жителей Кировской области и других регионов страны, отметил первый зампред Дмитрий Курдюмов. В общей сложности учреждение выполнило уже больше 200 операций при врожденных и приобретенных деформациях позвоночника.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте