В Кировской области 23 года не было вспышек острозаразных вирусных заболеваний среди животных

01.10.2019 10:04:00 430 0

На заседании правительства Кировской области обсудили итоги работы ветеринарной службы региона за первое полугодие 2019-го.

Глава ветеринарного управления Сергей Чучалин доложил об успехах. Например, весь рогатый скот области вылечен от лейкоза, благодаря чему предотвращен ежегодный экономический ущерб в размере 2 млрд рублей. В целом Кировская область предотвращает возможность вспышек острозаразных заболеваний сельскохозяйственных животных уже 23 года, не считая природно-очаговое бешенство.

Мероприятия ветеринарии проводятся в рамках госпрограммы 2013-2021 года, общий объем финансирования в текущем году составил порядка 248 млн рублей. Работа управления ветеринарии ведется по нескольким направлениям: обеспечение ветеринарного благополучия, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, выполнение комплекса лечебно-профилактических и организационно-хозяйственных мероприятий, контроль безопасности и качества животноводческой продукции и кормов.

За 2019 год крупному рогатому скоту сделано больше 200 тыс прививок против узелкового дерматита, против бешенства привито около 224 тыс домашних и сельских животных, порядка 1500 доз вакцины разложено для иммунизации диких плотоядных животных. Кроме этого контролируется ввоз животных на территорию области.

Кировская область активно ведет работу по регистрации в системе «Меркурий».

В своем докладе Сергей Чучалин упомянул о необходимости укрепления материально-технической базы ветслужбы региона и увеличении фонда оплаты труда для работников.

— Мы примем все меры, необходимые для сохранения кадрового потенциала ветеринарной отрасли, создания необходимых условий для привлечения молодых специалистов, — подытожил Александр Чурин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте