В Кировской области есть более 30 тыс. тест-систем для диагностики COVID-19

16.06.2020 10:42:00 490 0

Каждый день в лаборатории региона проводится больше 3 000 исследований на антитела к коронавирусной инфекции, а запасы тест-систем постоянно пополняются.

По показаниям врача любой житель области может пройти тест бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования. В категорию людей, которые должны пройти тестирование попадают граждане, вернувшиеся из других стран и регионов, те, кто контактировал с больными и пациенты с внебольничной пневмонией.

Кроме этого при наличии респираторных симптомов тест сдают беременные женщины, пожилые люди старше 65 лет и граждане от 25 до 65 лет с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Во всех остальных случаях необходимость пройти тестирование определяет врач. Также на антитела к коронавирусу проверяются медицинские работники, у которых есть риск заразиться и сотрудники стационарных организаций социального обслуживания. Исследования организуются и для пациентов, находящихся в учреждениях постоянного пребывания и персонала таких организаций. По эпидпоказаниям проходят тестирования должностные лица федеральных медучреждений, УМВД, УФСИН, фельдъегерской службы, таможенных органов и вооруженных сил.

Исследование на антитела к коронавирусу предусмотрено и для сотрудников детских оздоровительных лагерей и детей, которые будут отдыхать в лагерях.

– В Кировской области обеспечена возможность охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекции в необходимом количестве. На сегодняшний день в лабораториях региона имеется 30 743 тест-системы. И их запасы постоянно пополняются, – отметила замминистра здравоохранения области Екатерина Видякина.

За весь период наблюдений в регионе проведено 157 132 исследования на COVID-19. Федеральный Роспотребнадзор вносит Кировскую область в ТОП-15 регионов по количеству проведенных исследований. У нас показатель составляет 13022,43 на 100 тыс. населения.

– Все пациенты, нуждающиеся в проведении тестирования, своевременно обследуются. Мы не снижаем темпы обследования, наоборот, наращиваем мощности, - рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте