В Кировской области к дню Победы отремонтируют воинские захоронения

10.04.2020 13:27:00 506 0

Из регионально бюджета на эти цели выделено 16,4 млн рублей.

По программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» в Кировской области будет приведено в порядок 108 воинских захоронений.

Мероприятия по увековечению памяти погибших при защите Отечества также включены в госпрограмму региона «Развитие образования». На эти цели выделено 16403,6 тыс. рублей, а за три года планируется восстановить 136 объектов.

Главы 10 районов, которым были выделены деньги в 2020 году, в ходе видеоконференции отчитались работах, проделанных на данный момент.

7 муниципалитетов уже заключили контракты на выполнение работ, остальные сделают это в ближайшее время. Все работы необходимо завершить к 1 мая.

Самый большой объем работ приходится на Киров, по федеральной программе в областном центре будет приведено в порядок 50 захоронений. Ремонт и благоустройство пройдет на трех кладбищах – Лобановском, Мезринском и Старо-Макарьевском, на эти объекты подрядчики уже зашли. Также работы будут проведены на 47 отдельных воинских захоронений, они наснутся с 13 апреля.

В Слободском будет отремонтировано 6 братских могил. При проведении торгов сэкономили 121 тыс. рублей, эти средства решено направить на приведение в порядок 5 могил слобожан, которые погибли в горячих точках.

В Шабалинском районе контракт заключить не успели, глава района пояснил, что в конкурсную документацию вносятся корректировки. В муниципалитете хотят установить шесть стел с именами погибших шабалинцев.

Реализация федеральной программы находится на особом контроле первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. Он не раз отмечал, что на территории Кировской области есть братские могилы и обелиски на индивидуальных захоронениях, которые очень часто заброшены. В год празднования юбилея Великой Победы важно их восстановить.

Кировская область продолжит участие в федеральной целевой программе и дальше. В 2021-2022 годах региону выделены средства, на которые планируется восстановить еще 28 воинских захоронений.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте