В Кировской области к дню Победы отремонтируют воинские захоронения

10.04.2020 13:27:00 564 0

Из регионально бюджета на эти цели выделено 16,4 млн рублей.

По программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» в Кировской области будет приведено в порядок 108 воинских захоронений.

Мероприятия по увековечению памяти погибших при защите Отечества также включены в госпрограмму региона «Развитие образования». На эти цели выделено 16403,6 тыс. рублей, а за три года планируется восстановить 136 объектов.

Главы 10 районов, которым были выделены деньги в 2020 году, в ходе видеоконференции отчитались работах, проделанных на данный момент.

7 муниципалитетов уже заключили контракты на выполнение работ, остальные сделают это в ближайшее время. Все работы необходимо завершить к 1 мая.

Самый большой объем работ приходится на Киров, по федеральной программе в областном центре будет приведено в порядок 50 захоронений. Ремонт и благоустройство пройдет на трех кладбищах – Лобановском, Мезринском и Старо-Макарьевском, на эти объекты подрядчики уже зашли. Также работы будут проведены на 47 отдельных воинских захоронений, они наснутся с 13 апреля.

В Слободском будет отремонтировано 6 братских могил. При проведении торгов сэкономили 121 тыс. рублей, эти средства решено направить на приведение в порядок 5 могил слобожан, которые погибли в горячих точках.

В Шабалинском районе контракт заключить не успели, глава района пояснил, что в конкурсную документацию вносятся корректировки. В муниципалитете хотят установить шесть стел с именами погибших шабалинцев.

Реализация федеральной программы находится на особом контроле первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. Он не раз отмечал, что на территории Кировской области есть братские могилы и обелиски на индивидуальных захоронениях, которые очень часто заброшены. В год празднования юбилея Великой Победы важно их восстановить.

Кировская область продолжит участие в федеральной целевой программе и дальше. В 2021-2022 годах региону выделены средства, на которые планируется восстановить еще 28 воинских захоронений.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте