Фото с сайта: kirovreg.ru

В Кировской области обсуждается вопрос стоимости и качества горячего питания для младших школьников

19.02.2020 16:47:00 530 0
Министерство образования Кировской области ведет работу по подготовке к обеспечению горячим питанием младших школьников с каждым учебным учреждением региона.

18 февраля Госдума приняла законопроект о предоставлении горячего питания для учащихся младших классов во всех российских школах. Чтобы Кировская область смогла получить федеральные субсидии в рамках данного проекта уже в текущем году, в регионе ведется масштабная работа по подготовке школ к оказанию услуги.

В Кировской области организация бесплатного горячего питания для всех учащихся 1-4 классов находится на личном контроле первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Курдюмова. Вопрос с теми школами, где пищеблоков нет, будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

– Для выполнения поставленной президентом РФ задачи, требуется создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения качественными продуктами. Кроме этого, прорабатывается вопрос о фактической стоимости горячего питания и общих вложениях в создание необходимой инфраструктуры, – рассказал Дмитрий Курдюмов.

Напомним, те школы, которые технически готовы обеспечить младших школьников горячим питанием, должны начать предоставлять эту услугу уже с 1 сентября 2020 года.

270,9 млн рублей, которые требуются Кировской области для обеспечения горячим питанием младших школьников, рассчитаны на 2020 год. То есть, на 4 учебных месяца с 1 сентября по 31 декабря текущего года. 218,8 млн рублей из этих средств Кировская область рассчитывает получить из федерального бюджета, еще 52,2 млн рублей будет выделено из регионального и местных бюджетов. Условия и порядок предоставления субсидии районам будут установлены правительством Кировской области.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте