В Кировской области пополнился автопарк "скорых"

29.06.2020 16:44:00 408 0

Новые реанимобили оснащены современным медицинским оборудованием и позволят проводить реанимацию уже во время пути в медучреждение.

16 машин класса «С» переданы Станции скорой медицинской помощи города Кирова, 2 из них будут работать в Вятских Полянах. Автомобили регион получил в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

29 июня новые автомобили осмотрели губернатор области Игорь Васильев, первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Андрей Черняев.

   

– И для врачей, и для пациентов – это гарантия того, что помощь будет оказана вовремя и на очень высоком уровне, – подчеркнул Игорь Васильев.

В каждом новом автомобиле есть аппарат ИВЛ, дефибриллятор, шприцевой насос, электроотсос, система подачи медицинских газов, а также бактерицидный облучатель-рециркулятор, который очень важен в условиях распространения инфекций.

На сегодняшний день в Кировской области работает Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Вместе с новыми автомобилями в ней насчитывается 296 машин и 1900 работников из которых 126 врачей и больше 900 человек среднего медперсонала.. Все это является примером для других субъектов РФ, и коллеги приезжают в Кировскую область перенимать опыт, рассказал Дмитрий Курдюмов.

Кроме этого зампред отметил, что это не первые современные «скорые», пришедшие в регион в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Еще более важно то, что подобные машины продолжат пополнять парк техники Станции скорой помощи Кирова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте