В Кировской области появились новые возможности для лечения болезней системы кровообращения

22.11.2019 18:15:00 501 0

Кировская городская больница No5 сможет проводить операции на артериях при неотложных состояниях.

На сегодняшний день хирургическое отделение больницы проводит все виды оперативных вмешательств, которые могут осуществляться в медицинских организациях второго уровня. Однако ведутся активные работы по расширению возможностей хирургической службы.

Например, с 2019 года в медучреждении стали проводиться малоинвазивные операции на венах с использованием лазера, а также склеротерапия. Весной текущего года начал работать Центр флебологии. Каждый день специалисты проводят до 3 лазерных облитераций вен в рамках ОМС.

– На сегодняшний день в штате нашей больницы также работает сертифицированный специалист – сосудистый хирург, что позволило внедрить эндоваскулярные операции на артериях – тромбэктомию и эндартерэктомию. А в структуре стационара выделено шесть коек для пациентов сосудистого профиля, – рассказал главврач городской больницы No5 Согомон Аракелян.

До недавнего времени подобные операции проводились только в областных сосудистых медучреждениях, теперь пациенты получили возможность быстрее получать необходимую помощь, что может значительно улучшить качество жизни. Подобная работа в регионе будет продолжаться.

– В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019-2023 годах в регионе запланировано масштабное переоснащение регионального и первичных сосудистых центров. Сердечно-сосудистая служба получит больше 500 единиц оборудования, включая МТР, КТ, ангиографическую систему и систему нейронавигации, – напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте