В Кировской области появились новые возможности для лечения болезней системы кровообращения

22.11.2019 18:15:00 600 0

Кировская городская больница No5 сможет проводить операции на артериях при неотложных состояниях.

На сегодняшний день хирургическое отделение больницы проводит все виды оперативных вмешательств, которые могут осуществляться в медицинских организациях второго уровня. Однако ведутся активные работы по расширению возможностей хирургической службы.

Например, с 2019 года в медучреждении стали проводиться малоинвазивные операции на венах с использованием лазера, а также склеротерапия. Весной текущего года начал работать Центр флебологии. Каждый день специалисты проводят до 3 лазерных облитераций вен в рамках ОМС.

– На сегодняшний день в штате нашей больницы также работает сертифицированный специалист – сосудистый хирург, что позволило внедрить эндоваскулярные операции на артериях – тромбэктомию и эндартерэктомию. А в структуре стационара выделено шесть коек для пациентов сосудистого профиля, – рассказал главврач городской больницы No5 Согомон Аракелян.

До недавнего времени подобные операции проводились только в областных сосудистых медучреждениях, теперь пациенты получили возможность быстрее получать необходимую помощь, что может значительно улучшить качество жизни. Подобная работа в регионе будет продолжаться.

– В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019-2023 годах в регионе запланировано масштабное переоснащение регионального и первичных сосудистых центров. Сердечно-сосудистая служба получит больше 500 единиц оборудования, включая МТР, КТ, ангиографическую систему и систему нейронавигации, – напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте