В Кировской области родился первый ребенок у женщины на карантине по COVID-19

22.04.2020 17:41:00 625 0

Сразу после рождения младенца перевезли в Перинатальный центр для дальнейшего наблюдения.

Роды принимались в специализированном отделении горбольницы №5, где медицинскую помощь получают кировчане, находящиеся на карантине на дому. Женщина поступила в больницу 22 апреля в 7 утра.

Для того, чтобы принять роды, была сформирована бригада из врачей больницы №5 и Кировского областного перинатального центра. Кроме этого у больницы дежурила бригада скорой помощи, которая доставила младенца в Перинатальный центр.

Женщина контактировала с больным COVID-19, поэтому медицинские работники, принимавшие роды были в костюмах, респираторах и очках. После рождения мальчика перевезли в Перинатальный центр, где за ним будут наблюдать специалисты, уже там ребенку проведут тест на наличие коронавируса.

Роженица находится в удовлетворительном состоянии и продолжит лечение на базе городской больницы №5. На сегодняшний день в медучреждении наблюдается 7 пациентов, в том числе и еще одна беременная женщина.

В отделении больницы созданы все условия для обслуживания пациентов: имеются амбулаторная зона, отдельные входы для пациентов и врачей, палата для предоперационной подготовки, операционный блок, постоперационная и реанимационная на 9 коек. Присутствует и все необходимое оборудование для оказания помощи по различным направлениям.

Напомним, отделение городской больницы №5 перепрофилировано для приема пациентов, находящихся на карантине на дому, и работает в таком режиме с 3 апреля.

В общей сложности в Кирове работает три инфекционных госпиталя на 366 мест, до конца апреля откроется еще один госпиталь на 270 коек, сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте