В Кировской области снизилось количество ДТП по вине нетрезвых водителей

01.10.2019 17:24:00 553 0

Об этом рассказали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Его провел преседатель правительства Александр Чурин. Одной из тем стала аварийность на дорогах региона.

В числе основных причин ДТП остаются вождение в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, наезд на пешеходов, а также плохие дорожные условия. С начала года сотрудниками ГИБДД выявлены 3530 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения или отказались от медицинского освидетельствования.

В то же время в период с апреля по август количество ДТП по вине нетрезвых водителей уменьшилось на 3,4%. Также осуществляется мониторинг эффективности использования средств фотовидеофиксации нарушений ПДД, имеющих функцию фиксации правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. На его основе вносятся предложения о размещении новых средств фотовидеофиксации на наиболее аварийных участках улично-дорожной сети.

Александр Чурин поручил региональному министерству транспорта и дорожному комитету усилить контроль за содержанием дорожной сети:

– Необходимо планировать и выполнять дорожные работы комплексно: своевременно наносить дорожную разметку, устанавливать знаки, барьерные ограждения. Такой подход также обеспечивает безопасность дорожного движения в регионе.

В рамках профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в области реализуется комплекс мероприятий. Сотрудники ГИБДД совместно с министерством образования проводят выезды в районы Кирова и области для проведения открытых занятий по изучению ПДД. На базе образовательных организаций действуют 212 отрядов юных инспекторов движения, в которых проходят обучение 2433 ребенка. Оборудованы 134 специализированные площадки безопасности дорожного движения, 35 автогородков, в том числе 28 мобильных.

Кроме того, на заседании обсудили меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. В этих целях проводятся рейды по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров автобусами и легковым такси. За 8 месяцев ГИБДД УМВД России по Кировской области совместно с министерством транспорта проверило свыше 200 транспортных средств. В отношении 84 водителей такси возбуждены дела об административных правонарушениях.

Оперативные проверки нарушения законодательства при осуществлении перевозок пассажиров легковым такси проходят постоянно. В числе грубых нарушений – отсутствие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в Кировской области, а также государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте