В Кировской области совершенствуется онкологическая служба

31.07.2020 11:22:00 518 0

За месяц в Центр амбулаторной онкологической помощи обратилось больше 1000 человек.

1 июля на базе Кировского клинико-диагностического центра открылся Центр амбулаторной онкологической помощи. За это время его пациентами стало 1017 человек.

Это первый Центр амбулаторной онкологической помощи в области. До 2024 года на территории региона должно открыться еще 5 таких ЦАОП.

За первый месяц врачи центра амбулаторной онкологической помощи приняли 1017 пациентов, 234 из них осмотрел врач акушер-гинеколог онколог. Также 71 человек прошел компьютерную томографию, 258 – маммографию, 784 – УЗИ. В дневном стационаре пролечено 17 человек.

В Центр направляются пациенты для дообследования, а также для прохождения химиотерапии при уже поставленном диагнозе. В учреждении оказывают помощь не только жителям Кирова, но и районов, прикрепленных к ЦАОП Клинико-диагностического центра: Унинского, Кильмезского, Нолинского, Сунского, Куменского, Немского и Богородского.

   

На данный момент в центре амбулаторной онкологической помощи работает 5 специалистов, в дальнейшем штат планируется увеличивать.

Развитие онкологической помощи региона проходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В текущем году в Центр поступит порядка 80 единиц нового медицинского оборудования, сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов. Это будут линейный ускоритель, компьютерные томографы, гамма-камера, аппарат брахитерапии, аппараты ИВЛ и лабораторное оборудование. Все для этого, чтобы сделать онкологическую помощь максимально доступной для населения.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте