В Малмыжской ЦРБ появился современный фиброгастроскоп

05.03.2020 17:07 612 0

Малмыжская центральная районная больница оказывает медицинскую помощь 23 177 жителям района. В том числе и хирургическую, гинекологическую, неврологическую. Ежегодно в амбулаторных и стационарных условиях проводится свыше 1700 эндоскопических исследований.

Для более успешного медицинского обследования и расширения лечебно-диагностического потенциала в медицинское учреждение за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования был приобретен современный фиброгастроскоп.

– Для введения в работу данного аппарата созданы все условия. Исследования проводит опытный врач-эндоскопист Рустем Мингазов, который имеет 20-летний стаж работы и высшую квалификационную категорию, – рассказала главный врач Малмыжской ЦРБ Ольга Владимирова. – Приобретение нового гастроскопа позволит более качественно проводить диагностику заболеваний, так как появилась возможность взятия материала на биопсию, ранее ее не было.

Фиброгастроскоп также планируется использовать и для обследования пациентов, состоящих на диспансерном учете и проходящих диспансеризацию.

В 2020 году в рамках Всероссийской диспансеризации граждан особое внимание будет уделено сельскому населению, охватив в целом 548 000 жителей региона.

– Для повышения доступности прохождения диспансеризации и профилактических осмотров в районах области будут активно применяться выездные формы работы. Это мобильные медицинские бригады, созданные при каждой центральной районной больнице, передвижные комплексы флюорографы и маммографы, а также автомобили мультидисциплинарных бригад для перевозки пожилых и маломобильных граждан, полученные регионом в рамках федерального проекта «Старшее поколение», – подчеркнул первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => v_malmyzhskoy_tsrb_poyavilsya_sovremennyy_fibrogastroskop
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте