В отношении полигона ТКО в Осинцах приняты обеспечительные меры в виде запрета на эксплуатацию

03.09.2020 10:34:00 338 0

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил ходатайство регионального министерства охраны окружающей среды о принятии обеспечительных мер в отношении полигона ТКО в Осинцах. Эксплуатация второй очереди строительства объекта запрещена, отходы перенаправлены на другие полигоны области.

Ранее Арбитражный суд Кировской области уже вынес решение об отмене разрешения на ввод в эксплуатацию полигона у д. Осинцы. Однако ООО «Центральный полигон» вновь удалось получить разрешение на строительство объекта и ввод его в эксплуатацию 28 июля 2020 года.

— Данные разрешения получены вопреки логике решений Арбитражного суда Кировской области, но формально они позволяли эксплуатировать полигон в Осинцах, — прокомментировали в министерстве охраны окружающей среды области.

Региональный оператор уже сообщил транспортным компаниям о том, что отходы больше не вывозятся на полигон в Осинцах. Также о необходимости приостановить работу объекта проинформирован и его собственник, но ООО «Центральный полигон» продолжил работу. Поэтому сейчас приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации объекта.

26 августа министерство перераспределило потоки ТКО на другие полигоны региона. Это площадки в д. Скоковы Слободского района, в Зуевском и Оричевском районах. Данные полигоны перешли в круглосуточный режим работы и увеличили штат. Все они входят в государственный реестр объектов размещения отходов, включены в территориальную схему и имеют достаточный запас остаточной вместимости.

По данным Государственного реестра объектов размещения отходов, на 1 января 2020 года остаточная вместимость полигона в Скоково составила 470 тысяч тонн, полигона в Зуевке — 350 тысяч тонн, в Оричах — порядка 110 тысяч тонн. Для сравнения, полигон в Осинцах принял за 2019 год порядка 130 тысяч тонн отходов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте