В отношении полигона ТКО в Осинцах приняты обеспечительные меры в виде запрета на эксплуатацию

03.09.2020 10:34 242 0

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил ходатайство регионального министерства охраны окружающей среды о принятии обеспечительных мер в отношении полигона ТКО в Осинцах. Эксплуатация второй очереди строительства объекта запрещена, отходы перенаправлены на другие полигоны области.

Ранее Арбитражный суд Кировской области уже вынес решение об отмене разрешения на ввод в эксплуатацию полигона у д. Осинцы. Однако ООО «Центральный полигон» вновь удалось получить разрешение на строительство объекта и ввод его в эксплуатацию 28 июля 2020 года.

— Данные разрешения получены вопреки логике решений Арбитражного суда Кировской области, но формально они позволяли эксплуатировать полигон в Осинцах, — прокомментировали в министерстве охраны окружающей среды области.

Региональный оператор уже сообщил транспортным компаниям о том, что отходы больше не вывозятся на полигон в Осинцах. Также о необходимости приостановить работу объекта проинформирован и его собственник, но ООО «Центральный полигон» продолжил работу. Поэтому сейчас приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации объекта.

26 августа министерство перераспределило потоки ТКО на другие полигоны региона. Это площадки в д. Скоковы Слободского района, в Зуевском и Оричевском районах. Данные полигоны перешли в круглосуточный режим работы и увеличили штат. Все они входят в государственный реестр объектов размещения отходов, включены в территориальную схему и имеют достаточный запас остаточной вместимости.

По данным Государственного реестра объектов размещения отходов, на 1 января 2020 года остаточная вместимость полигона в Скоково составила 470 тысяч тонн, полигона в Зуевке — 350 тысяч тонн, в Оричах — порядка 110 тысяч тонн. Для сравнения, полигон в Осинцах принял за 2019 год порядка 130 тысяч тонн отходов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => v_otnoshenii_poligona_tko_v_osintsakh_prinyaty_obespechitelnye_mery_v_vide_zapreta_na_ekspluatatsiyu
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте